Меню

Квартира без паспорта

11.08.2014 11:02 29 (241)
В квартире-новостройке произвел перепланировку, и поэтому БТИ техпаспорт и кадастровый паспорт не выдало. Выдали извлечение из техпаспорта без наименования документа и с указанием, что проведена перепланировка. Этот документ фигурировал при вынесении решения суда. По суду за мной признано право собственности на одну квартиру в новостройке по договору уступки. В Регпалате документы приняли, но сказали, что откажут в выдаче свидетельства о собственности в связи с неустановленной формой техпаспорта. Какие мои дальнейшие действия для получения свидетельства о собственности?
 
Для получения технического паспорта перепланированной квартиры по установленной форме собственнику квартиры следует представить в бюро техинвентаризации надлежащим образом заверенную копию решения суда о признании права собственности на перепланированную квартиру.
Кроме того, следует получить в БТИ или в органе кадастрового учета кадастровый паспорт квартиры, который и должен быть представлен владельцем квартиры в орган по регистрации прав вместе с правоустанавливающими документами на квартиру.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»