Меню

*****

«Лучший сантехник Урала»: итоги первого этапа, креатив и слабый пол

11.08.2014 09:58 29 (241)
 Подошел к концу первый этап общероссийского конкурса профмастерства «Лучший сантехник Урала — 2014».
В нем приняли участие 40 команд из 26 городов (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Симферополь, Глазов, Сургут, Барнаул, Киров, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Оренбург, Курган и т.д.)
Стартовав в Челябинске в 2012 году, конкурс «Лучший сантехник Урала» с каждым годом становился все более масштабным. Об этом можно судить по географии и количеству участников. В этом году даже специалисты из Крыма присоединились к соревнованию. Кроме того, конкурсанты заметно «помолодели». Самому юному из них всего 21 год. Это студент Казанского политехнического колледжа. Причем он уже испробовал свои силы в чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia — 2014 в своем городе. Теперь он решил помериться силами с опытными коллегами на Урале. Кстати, среди его конкурентов будут и две представительницы слабого пола. Они наравне со всеми мужчинами выполнят задания и поборются за главный приз — 100 тысяч рублей. И это далеко не все сюрпризы конкурса. Участники первого этапа показали, что они еще и очень талантливые и креативные люди. В этом туре конкурсанты рассказывали о себе, о своей профессии.

— Было приятно отметить, что, несмотря на то, что сантехник — это рабочая профессия, к подготовке презентаций участники конкурса подошли творчески, а некоторые даже очень неординарно. С большим удовольствием посмотрел видео-ролики команд, также понравились поэтические опыты конкурсантов. Считаю замечательным тот факт, что не первый год организаторы проводят этот конкурс, который способствует популяризации этой нужной профессии, — отметил один из экспертов конкурса, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.

Например, команда «Кировские коммунальные системы» представила блокбастер о непростой работе сантехников на Вятке. Компания «Пластэко» из Екатеринбурга также сняла мини-фильм «Один день из жизни сантехника», где их специалист показан супергероем, профессионалом своего дела и немного романтиком. Команда из Казани «H2O» прислала фотографии самодельной полки для обуви, которую смастерили из полипропиленовых труб. Одной из самых известных команд конкурса стала компания «Монтажник» из Кургана, которая прислала видео о девушке, монтирующей полипропиленовые трубы.
В десятку лучших команд по итогам онлайн-голосования за первый этап вошли участники из Челябинска, Кирова, Екатеринбурга, Глазова, Симферополя, Кургана, Барнаула, Коркино и Златоуста. Специальными призами наградили команды из Оренбурга, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

— Важно, чтобы люди такой нужной профессии заслуженно пользовались уважением, чтобы дети, родные и близкие «мастеров разводного ключа» гордились ими. Мы хотим создать новый образ сантехника — профессионала своего дела, который использует современные материалы и инструменты, — говорит организатор конкурса Сергей Ермаков.

Особенностью данного конкурса является то, что это не только соревнование в профмастерстве, но и социально значимый проект. В следующем этапе конкурса участники окажут помощь социально незащищенным слоям населения. Они установят сантехнику в детских садах, интернатах, в домах ветеранов и многодетных семей. После этого участники снимут видеоролик, обучающий молодое поколение сантехников основам мастерства и профессиональным секретам. А имена лучших сантехников станут известны в ноябре 2014 года.

Согласно результатам онлайн-голосования пользователей призовые места распределились следующим образом:
1 — 3-е место — команды «Климатический сервис» (Челябинск), «Кировские коммунальные системы» (Киров), «Спасательный круг» (ООО «УК ЖКХ Октябрьского района») (Екатеринбург). Награда для команд-призеров — фирменные теплые жилетки FIRAT.
4 — 6-е место — команды МУП «Жилищно-коммунальное управление» муниципального образования «Город Глазов» (Глазов), «Сантехники из Крыма» (Симферополь), ООО «Монтажник» (Курган). Призы — теплые махровые полотенца FIRAT .
7 — 8-е место — команды «Приборы учета+» (Барнаул), «Пластэко» (Екатеринбург). Призы — фирменные флеш-карты RVC в форме гаечного ключа.
9 — 10-е места — команды «РоКи» (Коркино) и «Коммунсервис» (Златоуст). Призы — ножницы для резки ППРС-труб FIRAT.

Оргкомитет также выделил еще ряд команд, которые получают в качестве приза за первый этап фирменные бейсболки FIRAT и подарочный набор ручек FIRAT.

Обладатели спецпризов:
— команда ООО «АКВА» (Оренбург) — за активность в рамках первого этапа конкурса и первую заявленную работу;
— команда «Водовед» (Новосибирск) — за активное распространение информации о конкурсе через социальные сети;
— команда «Центр водных коммуникаций» (ООО «Центр-ВК») (Санкт-Петербург) — за творческий подход к конкурсу.
Все команды, прошедшие первый этап, проходят во второй. Организаторы ждут ваших заявок на материалы для конкурса «Доброе дело».
Контакты: 8-800-555-25-88 (по РФ бесплатно), market@tdsu.ru.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other