Меню
14 Декабря 2017, Четверг

Осенью в Парковом откроют детский сад

06.08.2015 16:27 - автор Наталья Фирсанова
Этого события с нетерпением ждут молодые семьи нового микрорайона города.
Осенью в Парковом откроют детский сад
Фото Наиля Фаттахова
Курчатовский район Челябинска испытывает, пожалуй, самую большую потребность в дошкольных учреждениях. Что вполне закономерно. Ведь именно здесь ведется интенсивное строительство. На карте района стремительно появляются современные микрорайоны, многоэтажные новостройки быстро заселяются. Среди новоселов много молодых семей, в большинстве которых подрастают дети. Но в современных микрорайонах родители сразу сталкиваются с проблемой: в шаговой доступности нет ни садиков, ни школы. Трудности испытывают жители Краснопольской площадки, Тополиной аллеи, Чурилово. А потому с началом учебного года мчатся к центру города вереницы автомобилей, периодически задерживаясь в пробках, – мамы и папы везут своих ребятишек в образовательные учреждения.

Строительство дошкольных учреждений в новых микрорайонах позволит решить проблему и существенно сократить очереди в детские сады. Сейчас только в Парковом ожидают места в садике почти тысяча малышей. По словам начальника Управления образования администрации Челябинска Светланы Портье, напряженность позволит снять открытие новых дошкольных учреждений. Сейчас в микрорайоне строятся два детских сада, планируется третий.

Уже к началу учебного года часть очередников получат место в новом детском саду на 220 мест в микрорайоне № 56 на улице Хариса Юсупова. Сейчас здесь полным ходом идут отделочные работы. Строительство ведется с опережением графика.

Современный корпус уже готов. В светлых просторных помещениях все продумано, чтобы малыши чувствовали себя комфортно и безопасно. В группах уже появилась первая мебель: удобные детские кроватки, стульчики, шкафчики. На больших площадях нового учреждения предусмотрен актовый и спортивный залы, оздоровительный комплекс и все необходимое для развития дошкольников. Принимать в детский сад будут детей от полутора до шести лет. Поэтому каждую группу оборудуют с учетом возраста воспитанников. Комплектование начнется уже в августе. К слову, многие родители именно в этот детский сад хотят перевести своих ребятишек, которые посещают другие дошкольные учреждения. Причина проста: новый садик рядом с домом.

На этой неделе строительство детсада в 56-м микрорайоне проинспектировал губернатор Борис Дубровский. Глава региона отметил, что в Челябинской области 98 процентов детей в возрасте от трех до семи лет посещают дошкольные учреждения. Это один из самых высоких показателей в России. Челябинск – одна из немногих территорий Южного Урала, которая испытывает дефицит мест в детских садах. Это связано с тем, что город стремительно растет и развивается.

– Челябинская область прошла демографическую яму. Второй год у нас рождаемость превышает смертность. Только с начала этого года родилось 24 тысячи малышей – новых жителей Челябинской области. Мы должны их принять в садики, потом в школы. В этом году будет введено более шести тысяч новых мест в садах, частично за счет средств федерального бюджета. Будем последовательно снижать очередность. Это задача, которую решать приятно, – пояснил Борис Дубровский.

Строительство нового детского сада финансируется из бюджетов всех уровней. На его возведение направлено 130 миллионов рублей, из них 85 миллионов – федеральные средства.

А в скором времени по соседству с садиком на улице Хариса Юсупова начнется строительство школы на 1200 мест – первого учебного заведения в микрорайоне Парковый.

Что касается детских садов, то до конца года в Челябинске планируется открыть четыре тысячи дополнительных мест для дошколят. Как сообщил заместитель главы администрации города по вопросам градостроительства Виталий Передерий, кроме детского сада в 56-м микрорайоне в Челябинске возводится дошкольное учреждение на 110 мест в Советском районе на улице Федорова и на улице 3-го Интернационала (на 115 мест). В следующем году планируется строительство детского сада на 220 мест на Краснопольском проспекте и реконструкция садика на улице Мамина в Тракторозаводском районе.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

240-inter.jpg













емеля веб-баннер 240х200.jpg