Меню
28 Марта 2017, Вторник

Осенью в Парковом откроют детский сад

06.08.2015 16:27 - автор Наталья Фирсанова
Этого события с нетерпением ждут молодые семьи нового микрорайона города.
Осенью в Парковом откроют детский сад
Фото Наиля Фаттахова
Курчатовский район Челябинска испытывает, пожалуй, самую большую потребность в дошкольных учреждениях. Что вполне закономерно. Ведь именно здесь ведется интенсивное строительство. На карте района стремительно появляются современные микрорайоны, многоэтажные новостройки быстро заселяются. Среди новоселов много молодых семей, в большинстве которых подрастают дети. Но в современных микрорайонах родители сразу сталкиваются с проблемой: в шаговой доступности нет ни садиков, ни школы. Трудности испытывают жители Краснопольской площадки, Тополиной аллеи, Чурилово. А потому с началом учебного года мчатся к центру города вереницы автомобилей, периодически задерживаясь в пробках, – мамы и папы везут своих ребятишек в образовательные учреждения.

Строительство дошкольных учреждений в новых микрорайонах позволит решить проблему и существенно сократить очереди в детские сады. Сейчас только в Парковом ожидают места в садике почти тысяча малышей. По словам начальника Управления образования администрации Челябинска Светланы Портье, напряженность позволит снять открытие новых дошкольных учреждений. Сейчас в микрорайоне строятся два детских сада, планируется третий.

Уже к началу учебного года часть очередников получат место в новом детском саду на 220 мест в микрорайоне № 56 на улице Хариса Юсупова. Сейчас здесь полным ходом идут отделочные работы. Строительство ведется с опережением графика.

Современный корпус уже готов. В светлых просторных помещениях все продумано, чтобы малыши чувствовали себя комфортно и безопасно. В группах уже появилась первая мебель: удобные детские кроватки, стульчики, шкафчики. На больших площадях нового учреждения предусмотрен актовый и спортивный залы, оздоровительный комплекс и все необходимое для развития дошкольников. Принимать в детский сад будут детей от полутора до шести лет. Поэтому каждую группу оборудуют с учетом возраста воспитанников. Комплектование начнется уже в августе. К слову, многие родители именно в этот детский сад хотят перевести своих ребятишек, которые посещают другие дошкольные учреждения. Причина проста: новый садик рядом с домом.

На этой неделе строительство детсада в 56-м микрорайоне проинспектировал губернатор Борис Дубровский. Глава региона отметил, что в Челябинской области 98 процентов детей в возрасте от трех до семи лет посещают дошкольные учреждения. Это один из самых высоких показателей в России. Челябинск – одна из немногих территорий Южного Урала, которая испытывает дефицит мест в детских садах. Это связано с тем, что город стремительно растет и развивается.

– Челябинская область прошла демографическую яму. Второй год у нас рождаемость превышает смертность. Только с начала этого года родилось 24 тысячи малышей – новых жителей Челябинской области. Мы должны их принять в садики, потом в школы. В этом году будет введено более шести тысяч новых мест в садах, частично за счет средств федерального бюджета. Будем последовательно снижать очередность. Это задача, которую решать приятно, – пояснил Борис Дубровский.

Строительство нового детского сада финансируется из бюджетов всех уровней. На его возведение направлено 130 миллионов рублей, из них 85 миллионов – федеральные средства.

А в скором времени по соседству с садиком на улице Хариса Юсупова начнется строительство школы на 1200 мест – первого учебного заведения в микрорайоне Парковый.

Что касается детских садов, то до конца года в Челябинске планируется открыть четыре тысячи дополнительных мест для дошколят. Как сообщил заместитель главы администрации города по вопросам градостроительства Виталий Передерий, кроме детского сада в 56-м микрорайоне в Челябинске возводится дошкольное учреждение на 110 мест в Советском районе на улице Федорова и на улице 3-го Интернационала (на 115 мест). В следующем году планируется строительство детского сада на 220 мест на Краснопольском проспекте и реконструкция садика на улице Мамина в Тракторозаводском районе.



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png