Меню

В Челябинске появились клумбы с Жориком и лосями

08.08.2014 19:20 59 (11771)
В Челябинске для участия в конкурсе на лучшую клумбу поступило 28 заявок. 7 августа глава горадминистрации Сергей Давыдов осмотрел цветочное оформление трех знаковых мест города.
 
 
— В городе 16 августа пройдет традиционная выставка плодов и цветов. В преддверии ее проводится конкурс клумб. Могу отметить, что количество участников конкурса растет. Если в 2012 году было 19 клумб, то в этом году представлено уже 28, — сказал сити-менеджер. — Челябинск становится красивее, появляются достаточно интересные композиции, на мой взгляд, очень симпатичные. Безусловно, все они являются украшением мегаполиса.

В этом году клумбы постарались разбить в людных местах, где большой трафик. Например, въезд в город со стороны Екатеринбурга украсили скульптуры лосей.

По словам заместителя главы администрации Курчатовского района Евгении Белоусовой, небольшой островок у моста оказался удачным местом. Были разные предложения, разные животные. Остановились на лосях, потому что это символ независимости и достоинства. И действительно, эти мощные сильные животные очень хорошо смотрятся. Их окружает рельефная клумба с множеством пестрых цветов. Здесь высажены петуньи, кохии, бархатцы, бегонии и другие.

Новый объект в Советском районе уже радует новобрачных. В сквере недалеко от ЗАГСа, у кинотеатра Пушкина, установили цветочные кольца. Молодожены оценили композицию и после регистрации спешат запечатлеться на ее фоне.

А в Калининском районе на перекрестке улицы Братьев Кашириных и Северо-Крымской оформили клумбу в спортивном стиле. В кольце дорожек и разноцветных петуний стоит символ чемпионата мира по дзюдо — тигренок Жорик. Зверь сделан из металла, окутанного искусственной травой, а сверху на нем надето синее кимоно. Пока из ткани, в ближайшее время его заменят на более практичный материал — пластик.

— Уверен, что многие челябинцы и гости города захотят сфотографироваться с Жориком. Нужно только немного доработать композицию и сделать к ней подход, — отметил градоначальник. — Вообще я доволен тем, что увидел достаточно интересные композиции, сделанные за очень умеренные деньги. Здесь не только бюджетные средства, много личных денег тратят коммерческие структуры на такое оформление. И хочу сказать огромное спасибо предпринимателям и жителям города, которые принимают активное участие в озеленении города. Многие уже заметили, что цветов в городе стало больше. Эту работу мы будем продолжать и в следующем году.
 
 

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»