Меню

*****

Необычная «читающая» скамейка установлена в Челябинске, в городском саду имени Пушкина

14.08.2015 16:45 - автор Виктория Олиферчук
Необычная «читающая» скамейка установлена в Челябинске, в городском саду имени Пушкина

 
Скамейка имеет не только необычную форму – в виде раскрытой книги, но и выполняет необычную функцию: на спинке скамейки размещены виртуальные книжные полки.

Любой посетитель парка, присев отдохнуть, с помощью камеры смартфона или планшета может загрузить на свое мобильное устройство какую-нибудь книгу в электронном виде и тут же, в парке, ее почитать. В общей сложности своеобразный читальный зал на скамейке содержит 150 произведений.

Таким нестандартным образом федеральный инновационный проект МТС «Мобильная библиотека», стартовавший в нашем городе год назад, получил продолжение. Самое активное участие в нем принимает Централизованная библиотечная система города (ЦБС), а управление культуры старается инициативу поддерживать.

– Пока такая скамейка единственная, и не только в городе, а, пожалуй, в регионе. Изготовление подобных конструкций проблематично как в плане технических, так и финансовых возможностей. Поэтому скамейка в горсаду действительно уникальна в своем роде, – рассказала директор ЦБС Светлана Анищенко.

Здесь же в парке установлено и несколько виртуальных книжных полок, которыми К примеру, найти информацию о всероссийском благотворительном проекте МТС «Поколение М», познакомиться с информацией о детских творческих конкурсах и мастер-классах на онлайн-площадке проекта: dobroedelo.mts.ru. Кстати, все просмотры, комментарии, «лайки» переводятся в баллы. В конце года МТС и ее партнеры переведут баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

– Мы продолжаем внедрять инновации в культурную жизнь горожан и намеренно концентрируем усилия на нестандартных проектах, которые способны привлечь внимание самой широкой аудитории. Надеемся, что за счет необычной формы литературная скамейка станет одним из любимых мест отдыха челябинцев и еще раз напомнит, каким увлекательным может быть процесс чтения, – прокомментировал начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other