Меню

*****

Уральские пейзажи из Санкт-Петербурга

08.08.2014 12:20 59 (11771)
В выставочном зале Союза художников открылась персональная выставка Владимира Макухина. На музейных стендах около 90 произведений художника: гобелены, графические и живописные пейзажи и портреты.

Владимир Макухин родился в Челябинске. Изобразительным искусством начал заниматься в изостудии ДК ЧМЗ. За профессиональным образованием отправился в Москву и Петербург. Творческий путь начался с поступления в Московское художественно-промышленное училище на отделение «ковроткачество». Именно там закладывались профессиональные навыки будущего художника, в частности постижение законов цветовой гармонии. Кстати, в экспозиции представлено три гобелена, которые дают представление о высоком качестве технического и художественного мастерства.

Следующая ступень — учеба в Институте живописи имени Репина, в мастерской реставрации живописи. Копия картины, выполненная Владимиром Емельяновичем, получила оценку «отлично», чем он заслужил квалификацию «художник-реставратор». С этого момента реставрация становится для него основной сферой деятельности. На сегодняшний день Владимир Макухин живет и работает в Санкт-Петербурге.

Дарование художника в первую очередь раскрывается в пейзажах, в экспозиции представлена необычная техника – монотипия: на стеклянной основе написан маслом осенний пейзаж, а затем он был прокатан на листе бумаги. Однако автор работает и в других жанрах. К примеру, на выставке представлена замечательная копия «Портрета французского консула в Лондоне Шарля де Солье, сира Моретта» Г.Гольбейна.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other