Меню

Челябинск встретил мировых знаменитостей в сфере гастрономии

08.09.2015 14:40


2.jpg

7 сентября в Гранд-отеле «Видгоф» прошла пресс-конференция в рамках форума рестораторов «Гурме». Впервые в Челябинске на вопросы собравшихся журналистов ответил Джанни Тарабини – итальянский шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен.

В конференции также приняли участие Ольга Шардина – шеф-повар Гранд-отел «Видгоф», Валли Марко Луиджи – ассистент Тарабини и Елена Миронова – организатор кулинарного форума. Тарабини рассказал о последних тенденциях в сфере мировой гастрономии и секретах, которые позволили его ресторану завоевать мировое признание. По словам Джанни, чтобы создать действительно качественное произведение кулинарного искусства, необходимо несколько составляющих.

Во-первых – только качественные и натуральные продукты. Ресторан «La Présef», где работает Тарабини, изначально задумывался как фермерское хозяйство. В данный момент при заведении есть свое фермерское хозяйство, которое позволяет получать только высококачественные ингредиенты: сыры, мясо, яйца, молоко и т.д.

Во-вторых, крайне важны технологии приготовления блюд. Недостаточно просто замерить время по рецепту, необходимо «чувствовать» процесс приготовления. Этому качеству можно научиться только на практике.

В-третьих, Джанни видит секрет гастрономических изысканий в экспериментах и импровизации. «Не бойтесь пробовать что-то новое. Сочиняйте свои рецепты. Творите!» — призвал шеф-повар. По словам Ольги Шадриной, шеф-повара «Видгоф», гастрономия – это сфера, в которой постоянно необходимо узнавать что-то новое и обучаться.

«Для нас настоящая сенсация принимать повара такого уровня. Тарабини в Челябинске первый и, возможно, в последний раз. Это невероятная возможность перенять полезные знания и навыки у признанного мастера» — говорит Ольга. Напомним, что пресс-конференция прошла в рамках форума рестораторов «Гурме», который пройдет 10-11 сентября в Гранд-отеле «Видгоф». На форуме Джанни Тарабини проведет мастер-класс по приготовлению 12 блюд.

Кроме того, на мероприятии будет проведен семинар для управляющих и рестораторов. Приглашенный спикер – Дина Хабирова, совладельца холдинга Ginza Project, управляющая ресторанов «Твербуль», «Дом Карло», «Боно», «Sixty», г. Москва.

программа-Гурмэ.jpg