Меню

Из-за безветренной погоды в приземном слое атмосферы скапливаются пыль, а также вредные вещества промвыбросов и автомобильных выхлопов

07.08.2014 19:58 58 (11770)
В девяти городах Челябинской области объявлено предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ), способствующих накоплению в воздухе вредных промышленных выбросов и автомобильных выхлопов.

«НМУ первой степени опасности сохраняются в Сатке, Катав-Ивановске, Аше, Миассе, Верхнем Уфалее, Карабаше, Златоусте, Магнитогорске, Челябинскедо семи вечера пятницы, 8 августа. Они спровоцированы слабым ветром неблагоприятного направления и инверсией в ночное время», – сообщили в региональном Управлении Росприроднадзора.

Напомним, в Сатке, Миассе, Катав-Ивановске и Челябинске НМУ сохраняются уже неделю, с вечера 1 августа, причем в южноуральской столице в минувшие сутки степень опасности повышалась до второй.

В период действия НМУ промышленным предприятиям предписано перейти на режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ, всем организациям – минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и образование летучих неприятно пахнущих веществ. Администрации городов обязаны запретить движение грузового автотранспорта в спальных районах и проводить полив дорог и газонов.

Чтобы сократить возможное воздействие опасных загрязняющих веществ на здоровье, необходимо уменьшить время пребывания на улицах в вечерние, ночные и утренние часы, особенно вблизи транспортных магистралей, проводить влажную уборку помещений несколько раз в сутки. Медики советуют по возможности выехать за пределы мегаполиса.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»