Меню

Андрей Комаров может звонить лишь адвокату, следователю и в скорую

07.08.2014 19:33 58 (11770)
Сегодня, седьмого августа, Басманный районный суд Москвы продлил домашний арест совладельцу холдинга «Челябинский трубопрокатный завод» Андрею Комарову, обвиняемому в коммерческом подкупе.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Басманного суда по работе со СМИ Анна Фадеева, олигарху продлен домашний арест до 11 ноября текущего года.

Правила для Комарова не изменились, усиления запрета на общения нет. Олигарх, как и раньше, будет жить в квартире в центре Москвы. Андрею Комарову запрещено выходить в интернет. Общаться бизнесмен имеет право лишь с близкими родственниками. Кроме них, звонить олигарх имеет право лишь своему адвокату, следователям и в скорую помощь, если вдруг ему станет плохо.

Напомним, в марте 2014 года следственный комитет РФ официально предъявил обвинение в коммерческом подкупе основному акционеру ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрею Комарову (ему принадлежит 90% акций) и его адвокату Александру Шибанову. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 204 УК РФ.

По версии следствия, Комаров и Шибанов пытались дать взятку в 300 тысяч долларов США должностному лицу ФГУП «Промресурс», проводившему проверку ЧТПЗ, в целях сокрытия факта нарушения закона «О мобилизационной подготовке предприятий». Это позволило предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 миллиарда рублей. Александр Шибанов сейчас находится в СИЗО.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»