Меню

Санкции США и Евросоюза не отразятся на бюджете Челябинской области

07.08.2014 19:30 58 (11770)
По словам спикера ЗСО, серьезных отклонений от запланированных поступлений средств в областной бюджет не ожидается.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш заявил, что санкции США и Евросоюза не отразятся на бюджетной политике региона – серьезных отклонений от планируемых поступлений средств в южноуральскую казну не намечается.

«Сегодня утвержден бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов – он уже исполняется, все его статьи будут обеспечены финансированием для успешной реализации. Несмотря на трудную экономическую ситуацию, блокаду Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, пока серьезных отклонений от поступления средств в областной бюджет не наметилось, хотя трудности есть», – отметил Владимир Мякуш.

Также спикер, председатель комитета по бюджетной политике ЗСО рассказал о финансовых планах на ближайшее время. «Я думаю, что при разработке проекта бюджета на предстоящий трехлетний период мы учтем экономические перепады и сделаем его оптимальным для выполнения Стратегии развития Челябинской области до 2020 года», – прокомментировал Мякуш.

Он добавил, что бюджет ближайших лет сохранит свою социальную направленность.

Напомним, страны Евросоюза, США, Канада и Япония уже несколько раз составляли санкционные списки в отношении российских компаний, банков и политических фигур, замораживая их счета за рубежом, закрывая въезд на свою территорию, отказываясь от российской продукции. Такие шаги мотивировались позицией России по Украине.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$