Меню

С Украины на Южный Урал за последние сутки прибыли 456 беженцев

07.08.2014 19:22 58 (11770)
Люди нуждаются в первую очередь в психологической помощи. В связи с этим глава Челябинской епархии назначил священнослужителя, который будет помогать переселенцам из Украины духовно. Им стал настоятель Свято-Троицкого храма села Долгодеревенское отец Георгий.

О том, что духовная поддержка нужна им не меньше материальной, эти люди говорят сами. Наверное, поэтому приезд митрополита Никодима в самый большой на Южном Урале пункт временного размещения для беженцев был необходим. Отца Георгия глава Челябинской епархии назначил в помощь людям, которые сейчас особенно в ней нуждаются. «По мере сил и возможностей будем встречаться с людьми, решать их духовные вопросы, – обещает Отец Георгий, настоятель Свято-Троицкого храма села Долгодеревенское. – Кто-то захочет чем-то поделиться, кто-то прийти на исповедь. Может, детишек окрестить, взрослых».

Вероника Кравцова с мужем и детьми приехала из Донецкой области две недели назад. Рассказывает, что пересекали границу на машине во время бомбежки. Остались живы благодаря молитвам. Уже здесь впервые за долгое время на лице женщины появилась улыбка. «Здесь очень хорошо, – делится беженка Вероника Кравцова. – Лучше, чем там, потому что там страшно. Дети боялись, постоянно плакали. Уехали, потому что дети и уже невыносимо было в бомбежках сидеть».

Сейчас в этом пункте временного размещения находится более 200 человек. Здание, где живут люди, принадлежит детскому интернату. В сентября учреждение должно начать свою работу. Однако выгонять беженцев на улицу никто не собирается. Как говорят в правительстве Челябинской области, они сделают все возможное, чтобы обеспечить переселенцам нормальные условия жизни. «Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы дать людям возможность трудоустроиться, желательно с предоставлением жилья. Чтобы люди социализировались и начали жить обычной жизнью», – говорит Евгений Редин, заместитель губернатора Челябинской области.

Возвращаться на родину большинство из этих людей не хотят. Новую жизнь будут строить в России. Говорят, молитва поможет.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»