Меню

Грамоты, благодарственные письма и нагрудные знаки получили директора спортшкол, учителя физкультуры, тренеры накануне дня физкультурника

07.08.2014 13:42 58 (11770)
«Вы представляете элиту южноуральского спорта, достигли значительных высот, воспитали несколько поколений чемпионов, благодаря вам челябинские спортсмены ежегодно завоевывают более тысячи медалей различного достоинства. 650 наших спортсменов являются кандидатами в сборную России и успешно выступают на международных соревнованиях. Эти цифры подтверждают высокий статус Челябинской области как одного из ведущих спортивных регионов страны», – обратился к присутствующим Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что спорт помогает ему в работе и в жизни: «Для меня лично, для моих друзей и коллег, с кем мне довелось учиться, работать, служить в армии, спорт всегда был неотъемлемой частью жизни. Сейчас не проходит и дня, чтоб я не тренировался. Считаю очень важным поддерживать спортивную форму – это помогает, что называется, держать удар. Я активно агитирую своих коллег, в том числе и личным примером. 

Считаю, что спортивный характер, навыки и участие в соревнованиях, в целом спортивная жизнь позволяет концентрировать свои силы на достижение поставленных целей. Именно поэтому у нас в Стратегии развития региона до 2020 поставлена задача охватить спортивными занятиями до 80% школьников и студентов. Нам очень важен спорт высших достижений, но еще более важен детский и массовый спорт, пропаганда здорового образа жизни. В решении этих задач нам поможет инициатива Владимира Владимировича Путина по возобновлению комплекса ГТО. Благодаря вашим навыкам и знаниям, компетенциям достаточно быстро реализуем эту задачу. Это, безусловно, будет способствовать вовлечению людей в занятия массовым спортом и поднимет статус Челябинской области как спортивного региона на большую высоту».

Более 60 человек получили сегодня заслуженные награды — удостоверения «Заслуженный тренер России», знаки «Отличника физической культуры», почетные грамоты министерства спорта Российской Федерации, почетные грамоты и благодарности губернатора Челябинской области, почетные грамоты министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. Заслуженные награды вручили председатель правительства Сергей Комяков, его заместитель Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Евгений Редин, министр спорта Леонид Одер. Один из награжденных Михаил Пузиков – тренер детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность-Метар». Среди его воспитанников – обладательница бронзовой награды Олимпийских игр в Лондоне Анастасия Барышникова. Как рассказал Михаил Пузиков, он с самого детства занимался спортом. 

«С 7 лет — плаванием, потом четыре года – легкой атлетикой, бегал на средние дистанции, потом штанга, затем армия, после которой – карате и тхэквондо. Вся база и заложенные знания помогли мне стать тренером», – отметил он.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»