Меню

«Программа поддержки многодетных семей: быть или забыть?»

07.08.2014 13:34 58 (11770)
По данным Всероссийской переписи населения доля многодетных семей в нашей стране составляет всего 6,6% от числа семей с детьми. Причина столь низкого показателя очевидна: появление ребенка в семье, как правило, существенно снижает уровень ее жизни, а наличие трех и более детей отбрасывает семью в большинстве случаев за черту бедности. 

По данным доклада, подготовленного рабочей группой экспертного совета при Правительстве РФ, в 2011 году доля бедных домохозяйств (с доходами на человека ниже прожиточного минимума) составляла 18% среди семей с одним ребенком, 26% - среди семей с двумя детьми и 46% для полных семей с тремя и более детьми.

В Челябинской области более 22 тысяч многодетных семей. В регионе принято несколько законов и подзаконных нормативных актов, направленных на их социальную поддержку, повышение статуса в обществе и улучшение положения в них детей. Но проблемы законодательного и практического обеспечения прав и интересов членов многодетных семей остаются. 

А главное - нет единой программы, определяющей стратегию и приоритеты региональной политики в отношении многодетных семей и меры поддержки, закрепленные за этой категорией.

- Нужна ли региональная программа поддержки многодетных семей?

- Почему в течение многих лет приходится добиваться ее принятия?

- Из каких средств возможно финансирование программы?

- Каков опыт других регионов в решении данных проблем?

Эти и другие вопросы мы предлагаем обсудить с экспертами 8 августа в 11 часов в областном пресс-центре ИД «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж)

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»