Меню

ЧелГУ и Педагогический университет объединятся в одно учебное заведение нового статуса

29.09.2015 12:28
Министерство образования и науки РФ проявило инициативу в создании региональных опорных выузов. Со слов министра Дмитрия Ливанова, это поспособствует концентрации интеллектуального потенциала и формированию научно-образовательных комплексов, нацеленных на экономическое и социальное развитие регионов.

Уже к началу нынешнего года министерство образования и науки Российской Федерации инициировало второй этап модернизации системы высшего образования страны. «До конца сентября мы опубликуем конкурсную документацию по созданию опорных вузов в регионах России, — уточнил министр Дмитрий Ливанов. — Это вузы, которые будут возникать путем объединения однопрофильных лучших учебных заведений по модели создания федеральных университетов».

Данный проект прокомментировал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин: «В регионе необходимо перейти на иной качественный уровень предложения гуманитарного, естественно-научного и педагогического образования. Это повысит привлекательность высшего образования не только для жителей Челябинской области, но и для абитуриентов из других регионов и стран. Убежден, что для этого необходимо консолидировать усилия двух крупных и значимых для региона вузов, принять участие в конкурсе и создать на Южном Урале «опорный университет». В самое короткое время будет создана рабочая группа для решения поставленной задачи.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»