Меню

В Кунашакском районе будет создана турбаза где будут отдыхать до тысячи человек

29.09.2015 12:29 - автор Михаил Хабиров
Кунашакский район — это вотчина всего истинно башкирского, именно здесь живут хранители, носители, приверженцы всего народного, всего того, чем наш народ жил и гордился, то, что делает нас башкирами, несомненно, этот край богат своей историей. Кунашакский район – обетованная земля для любителей старины, для тех, кто увлекается этнотуризмом, кого не оставляет равнодушным вид «пыльных развалин» и старинных памятников, для тех, кто готов «путешествовать по времени». Почти каждый населенный пункт этого района – музей под открытым небом. Район богат своими многочисленными озерами и привлекателен для любителей рыбалки.

Специалисты предполагают, что на берегу озера Куяш в день будут отдыхать до тысячи человек, именно такой будет пропускная способность рекреационной зоны, которую создадут в Кунашакском районе Челябинской области в рамках проекта по развитию туризма

Планируется, что именно такой будет пропускная способность новой многофункциональной рекреационной зоны. Ее создадут в рамках Туристического кластера, проект которого сейчас находится на завершающей стадии разработки.

Проект создания рекреационной зоны на берегу озера Куяш предполагает строительство необходимой для отдыха инфраструктуры. Так, на Куяше могут появиться интересные объекты - СПА-медицинский центр, аквапарк, гостиницы и дома для туристов. В инфраструктуру турзоны также войдут спортивный центр с крытым спортивным корпусом, досуговые центры с кафе, дом для рыбаков, амфитеатр, пирсы для лодок. Планируется, что на земле и акватории озера в течение всего года будут отдыхать семьи и сотрудники организаций.

Для реализации проекта потребуется пять лет - с 2015 до 2020 года - и господдержка. Необходимо перевести землю из категории «сельскохозяйственного назначения» в категорию «рекреационного назначения», а также оказать содействие в развитии инженерной и дорожной инфраструктуры, в частности электро- и газоснабжении участка.

По предварительным подсчетам, предполагается, что пропускная способность комплекса будет составлять около тысячи человек в день. В обслуживании комплекса должны быть задействовано не менее 200 человек.

Для справки: Туристический кластер Челябинской области находится сейчас на завершающей стадии разработки. Он будет включать объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов.

Туристический кластер объединит как уже существующие объекты, например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги», так и еще нереализованные проекты.

Проект туристического кластера планируется подать в качестве заявки в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы», что позволит улучшить имеющиеся и создать новые объекты, создать инфраструктуру и инженерные сооружения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»