Меню

Власти Челябинска планируют найти новые источники пополнения бюджета в 2016 году

29.09.2015 13:28 - автор Елена Мефодьева
Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии 28 сентября глава города Евгений Тефтелев.

Бюджет южноуральской столицы будет максимально оптимизирован и подготовлен на грядущий 2016 год, что отличается от наработанной практики разработки бюджета на три плановых года. Правки в планирование внесены в соответствии с федеральным законодательством: инициативу об однолетнем планировании бюджета одобрили на прошлой неделе в госдуме.

По предварительным подсчетам, доходы Челябинска в 2016 году снизятся на 1,2 миллиарда рублей и составят 9,3 миллиарда, расходы сократятся с 12 миллиардов до 10,1 миллиарда. Власти обещают, что при урезании расходов социальная сфера и зарплаты для бюджетников не пострадают.

- Сегодня работаем в различных направлениях пополнения бюджета, - отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Например, инициируем банкротства предприятий, накопивших долги за аренду. Работаем в направлении повышения эффективности кадастровой оценки земли. В городе есть болевые точки, которыми мы будем продолжать заниматься. Что-то мы будем делать за счет областного бюджета, на местах планируем привлекать инвесторов. Дороги, ЖКХ – будем делать самое необходимое по благоустройству. Мы помним, что в следующем году Челябинску 280 лет, надо готовиться. А вообще намерены экономить на тех расходах, которые не касаются основной деятельности. Это не коснется зарплаты, тех социальных наработок, которые уже действуют в городе. Будем смотреть по ремонтным работам, применять средний ремонт дороги, который менее затратный, нежели общий. Много есть таких подходов, над которыми мои заместители работают.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»