Меню

Продолжается борьба с распространителями популярных среди молодежи синтетических курительных смесей

07.08.2014 12:26 58 (11770)
В то время, как правоохранительные органы ищут дилеров «спайса», молодежные объединения закрашивают рекламу наркотиков, стараясь сделать это как можно креативнее, сообщает официальный сайт администрации городского округа.

Члены южноуральского отделения «Молодой Гвардии» идут практически по следам менеджеров по распространению «спайса». Недавно появившаяся надпись с номером телефона очень быстро закрашивается проворными ребятами. Это происходит потому, что «молодогвардейцы» стараются регулярно мониторить ситуацию на предмет появления новых объявлений.

«Пока мы обходимся собственными силами в составе несколько энтузиастов, – говорит руководитель южноуральского отделения «Молодой Гвардии» и инициатор идеи Сергей Ефремовцев. – Мы проводим обследование фасадов домов и учреждений, заборов и других объектов на предмет появления на них рекламы «соли» или «спайса». Закрашиваем надпись в цвет фасада или же перебиваем рисунком или лозунгами, такими, как «Спорт – выбор сильных!».

Ребята увлеклись этой затеей с прошлого года и отступать не намерены. Номера телефонов, обнаруженные на домах, «молодогвардейцы» незамедлительно передают в правоохранительные органы. Сегодня они готовы принять в свои ряды единомышленников. Очевидно, что полностью решить проблему с распространением курительных смесей только их усилиями не получится, но внести посильную лепту в общее дело ребята намерены всерьез.

Как отметил Сергей Ефремовцев, «молодогвардейцы» будут рады, если в их ряды примкнут ребята с художественными навыками, а также любители граффити.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»