Меню

День физкультурника в этом году отмечается с размахом

07.08.2014 12:19 58 (11770)
Ближайшая суббота, 9 августа, объединит всех любителей спорта и здорового образа жизни на всероссийском Дне физкультурника. В преддверии праздника состоятся торжественные приемы и чествования работников физической культуры и спорта.

Как уточняет пресс-служба минспорта Челябинской области, в канун празднования будет проведено более 150 массовых областных мероприятий, состязаний и спортивных событий в десятках городов и муниципальных районов. В школах проходят открытые уроки или веселые старты.

«У южноуральцев любого возраста должна быть реальная возможность приобщиться к занятиям физической культурой, а у профессиональных спортсменов - условия для достижения новых рекордов. Именно поэтому мы так активно отстаиваем и занимаемся вопросами строительства в регионе новых спортивных сооружений и комплексов, отвечающих современным требованиям, поддерживаем начинания и инициативу администраций городов и районов, спорторганизаций по пропаганде спортивного образа жизни», – отмечает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

Так, одними из самых масштабных станут мероприятия 9 августа – с 10.30 часов спортивный праздник в Челябинске пройдет на стадионе им.Е.Елесиной, чуть ранее — с 10.00 часов — на спортивной площадке дворца пионеров им. Н.К. Крупской стартуют всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч – 2014». В этом году ожидается 140 команд (560 человек).

«Соревнования по стритболу - это всегда зрелищное мероприятие, выброс энергии и волна адреналина. Традиционно турнир представляет собой большой спортивный праздник, от которого все получают небывалый заряд бодрости и особого настроения. Как правило, основными участниками являются молодые спортсмены. Для них уличный баскетбол - это одно из спортивных увлечений, мы принимаем заявки на www.streetball74.com и приглашаем болельщиков», – анонсирует мероприятие один из организаторов проекта Павел Щеклеин.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$