Меню

  

28 Июля 2017, Пятница

Сегодня в Челябинске стартует фестиваль «Открытая книга»

16.10.2015 16:18 - автор Виктория Олиферчук
Мариэтта-Чудакова.jpg

Форум пройдет уже в пятый раз, его организатором выступает физико-математический 31-й лицей. Первой гостей принимает Центральная библиотека имени Пушкина. Здесь ждут поклонников литературы на творческую встречу «Литература в школе: читаем или проходим?».

На встречу с читателями придет Мариэтта Чудакова – писатель, литературовед, историк литературы ХХ века, доктор филологических наук, член Союза писателей РФ, профессор Литературного института имени Горького, председатель Всероссийского булгаковского фонда, член Европейской Академии.

В программе – презентация книги М.Чудаковой «Не для взрослых. Время читать! Полка первая», в которой известный в мире знаток творчества Булгакова и автор его «Жизнеописания», а также автор увлекательнейшего детектива для подростков «Дела и ужасы Жени

Осинкиной» рассказывает о книгах, которые во что бы то ни стало надо прочесть именно до 16 лет.

На встрече читатели смогут задать вопросы автору, обменяться мнениями о современной литературе, получить автограф. Для тех, кто не успел на встречу или по каким-либо причинам занят, работает Интернет - задать вопросы Мариэтте Омаровне можно на сайте http://www.chelib.ru и в блоге «ВО!круг книг».

Встреча состоится 16 октября в 11.00 в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Коммуны, 69).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы

Энергичный министр образования Челябинской области Александр Игоревич с ходу ответил и прокомментировал самые разные вопросы. И даже те, что поступали по Интернету.

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png