Меню

*****

На Южном Урале будет больше стадионов

06.08.2014 10:52 58 (11770)
По поручению Бориса Дубровского в регионе увеличится финансирование массового спорта и подготовки резерва.

Развитию массового спорта в регионе и вопросам строительства объектов по базовым видам спорта была посвящена встреча исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с его заместителем Евгением Рединым, зампредседателя правительства Вадимом Евдокимовым и министром физической культуры, спорта и туризма Леонидом Одером.

В июне этого года в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. По ее итогам региональному минспорту был дан ряд поручений, об исполнении которых Леонид Одер доложил главе региона.

Как отметил глава областного минспорта, речь идет о строительстве лыжно-биатлонного комплекса имени Ишмуратовой, стадиона по скалолазанию в Миассе, горнолыжного центра «Солнечная долина», катка в Южноуральске и стадиона в поселке Тимирязевском Чебаркульского района. Эти объекты включены в федеральную программу на 2015 год. Кроме того, у региона большие шансы войти в новую федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016 — 2020 годы и получить софинансирование таких объектов, как центр единоборств, горнолыжный центр «Солнечная долина» в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов и других.

По словам Леонида Одера, за последние восемь лет в основном финансировались команды и строительство спортобъектов. Борис Дубровский поручил правительству области увеличить финансирование массового спорта и подготовки резерва. Дополнительные средства дадут возможность для дальнейшего развития детско-юношеского спорта.

Кроме того, на встрече шла речь об использовании механизма концессии для привлечения частных инвестиций под строительство спортивных объектов.

— Мы первыми в Челябинской области разместили извещение о конкурсе по выбору инвестора для строительства спортивных объектов, — говорит Леонид Одер. — Если такой инвестор появится, то мы очень быстро построим шесть объектов: центральный стадион в Челябинске, стадион Ишмуратовой, ФОК в Миассе, бассейны в Магнитогорске и Верхнеуральске и каток в Южноуральске. Речь идет о 1,5 млрд рублей вместе с федеральными средствами.

Пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом, повышение мастерства спортсменов, развитие материально-технической базы физкультурного движения остаются важнейшей задачей региональных властей, обозначенной в Стратегии развития Челябинской области.


23,4% жителей Челябинской бласти регулярно занимаются физкультурой и спортом. 30% от социального норматива составляет обеспеченность региона спортивными сооружениями.
К 2020 году этот показатель должен ориентировочно составить 48%.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other