Меню

В Челябинске будет историко-патриотический центр?

06.08.2014 10:28 58 (11770)
Областные власти продолжат практику организации поездок детей погибших защитников Отечества к местам захоронения их отцов и матерей. Об этом исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский сообщил на встрече с активистами региональной общественной организации «Память сердца». Глава региона также поддержал идею создания историко-патриотического центра, предложенную участниками встречи.

«Память сердца» считается одной из самых представительных организаций Челябинской области. Она объединяет более 50 тысяч южноуральцев — детей погибших участников Великой Отечественной войны.

— Вы носители памяти, которую необходимо передавать молодежи, — обратился глава региона к ветеранам. — У моего и вашего поколений было четкое понимание, что эта была война за свободу, но сейчас зачастую пропаганда пытается девальвировать эту память. Именно поэтому вашу работу трудно переоценить, — подчеркнул Борис Дубровский. — И наверное, в вашей жизни не самое главное, что вы являетесь детьми погибших защитников Отечества. Каждый из вас успешный, состоявшийся человек, который прожил достойную жизнь, и нам есть чему у вас поучиться.

В свою очередь представители «Памяти сердца» попросили главу региона активнее привлекать их к участию в мероприятиях по подготовке к предстоящему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, способствовать их большей вовлеченности в организационные моменты. Отдельно обсуждался вопрос создания историко-патриотического центра, деятельность которого была бы посвящена роли Челябинской области в великой Победе. Борис Дубровский идею поддержал, но подчеркнул, что речь должна идти не просто о музее, а о комплексе с разнообразными задачами — от клуба общения ветеранов и лекций для детей и подростков до сбора всей информации о трудовом и ратном подвиге южноуральцев.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»