Меню

Муниципальный транспорт потерял 5% пассажиров

11.11.2015 09:42 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
Примерно на 5% сократился пассажиропоток в муниципальном транспорте Челябинска после повышения стоимости проезда с 15 до 20 рублей. Вместе с тем, несмотря на уменьшение количества пассажиров, объем выручки вырос на 10%. Об этом 9 ноября сообщил начальник городского управления транспорта Олег Козлов.

– Мы анализируем в ежедневном режиме, несколько потеряли количество пользующихся городским транспортом – может быть, с праздниками связано. Те же потери восполнены были разницей в стоимости проезда, – отметил глава города Евгений Тефтелев. – 11,5 тысячи по региональным льготникам уже определились с выбором ежемесячного количества поездок. В выходные эту работу мы готовы продолжить.

Напомним, в Челябинске с 1 ноября 2015 года проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах подорожал с 15 до 20 рублей. Пассажиры по-прежнему, чтобы сэкономить, могут пользоваться транспортными картами. При пополнении ее на сумму от 720 рублей стоимость одной поездки составит 18 рублей, от 380 рублей – 19 рублей.

Также было принято решение об изменении стоимости проезда для региональных льготников. За 450 рублей в месяц им предоставляется право безлимитного проезда, на 220 рублей они смогут совершить 15 поездок. С 1 по 30 ноября каждый региональный льготник должен сделать выбор в пользу оптимального для него варианта.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»