Меню

*****

G-Drive Show зажгло в Челябинске

06.08.2014 09:51 58 (11770)
3 августа в Челябинске прошло автомобильное G-Drive Show, где известные российские гонщики продемонстрировали мастерство вождения, а также возможности современных спортивных суперкаров.



Для уникального праздника в центре города соорудили мини-трассу и целый городок со зрительскими трибунами, шатрами, сценической площадкой и паддоками — специальными «домами» для болидов. Посмотреть на это зрелище собралось около четырех тысяч челябинцев и гостей города.

— Мы очень рады, что приехали в Челябинск, — сказал многократный победитель международных гонок Роман Русинов. — Для нас это третье шоу, мы уже успешно выступали в Новосибирске и Екатеринбурге. В Челябинск привезли настоящий гоночный болид «Формулы-1». Сегодня южноуральцы смогли прикоснуться к легенде, услышать мощный звук болида, почувствовать адреналин, понять, что такое гоночный спорт.

Известный каскадер и мотогонщик Марат Канкадзе удивил зрителей невероятными трюками на квадроцикле и мотоцикле. Украшением программы стал автомобильный дрифтинг в исполнении талантливого гонщика Никиты Шикова.



Многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо», автогонщик Роман Русинов показал высокий класс на гоночном прототипе G-Drive Racing. Это настоящий гоночный болид, на котором российская команда не раз выигрывала этапы мировой серии гонок на выносливость.

В рамках масштабного праздника жителям и гостям города обещали продемонстрировать гоночный болид действующих чемпионов мира команды «Формулы-1» — Infiniti Red Bull. Однако челябинцы не смогли увидеть прославленный автомобиль во всей красе: из-за технического сбоя суперкар под управлением молодого британского пилота Алекса Линна загорелся спустя несколько минут. Сотрудники техперсонала оперативно потушили пламя и увезли автомобиль за ограждение. На смену ему выехал Роман Русинов, болид которого все-таки сумели вернуть к жизни.

Еще одним событием в рамках G-Drive Show стал отборочный тур реалити-проекта «Гонщики». В то время, пока на основной трассе демонстрировали мастерство вождения звезды мирового автоспорта, на картинговой площадке, сооруженной перед драмтеатром, шла борьба среди обычных автолюбителей. В итоге победу одержал 28-летний Максим Ахтямов из Челябинска. Именно он в конце августа отправится в G-Drive Camp, где вместе с финалистами из других регионов будет бороться за главный приз — участие в качестве пилота команды G-Drive Racing в одной из самых популярных гоночных серий VLN в Нюрбургринге.



Не остались без внимания и юные зрители. Для них на протяжении всего праздника работал автогородок G-Drive. Аниматоры в игровой форме обучали детей правилам дорожного движения и выдавали символические водительские права. Каждый из маленьких участников получал возможность сесть за руль мини-автомобиля.

Автомобильный праздник G-Drive Show — это подарок всем жителям и гостям южноуральской столицы от крупнейшего поставщика топлива на Южном Урале. Для организации шоу было привезено более 200 тонн оборудования на 15 фурах. Обеспечением бесперебойной работы праздника занимались около 100 единиц техники сервисных служб. Всего на шоу было задействовано порядка 700 человек: пилоты, артисты, технические команды, администраторы, сотрудники полиции, работники ГИБДД и пожарной безопасности.



Фото Наиля ФАТТАХОВА


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other