Меню

Южный Урал принимает беженцев с Украины

06.08.2014 09:22 58 (11770)
Поток переселенцев, которые в нашем регионе спасаются от боевых действий, развернувшихся на юго-востоке Украины, не уменьшается. Только в минувшее воскресенье спецборт МЧС России доставил на Южный Урал более ста человек.

Оказание помощи вынужденным переселенцам с Украины стало центральной темой аппаратного совещания исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с его заместителями и министрами. Особое внимание было уделено вопросам устройства детей в южноуральские школы и детские сады, сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровской поручил решить вопрос с зачислением украинских школьников в образовательные учреждения и устройством дошкольников в детсады Челябинской области.

— Необходимо, чтобы все вовремя подали документы на зачисление, чтобы детей зачислили в соответствующие классы, чтобы было совпадение учебных программ, — подчеркнул Борис Дубровский.

По информации заместителя губернатора Евгения Редина, в настоящее время на территории региона находятся 1700 вынужденных переселенцев с Украины. Из них 430 человек, в том числе 140 детей, размещены в пунктах временного пребывания.
— Все прибывающие встают на миграционный учет, проходят м
едицинское обследование. Продолжаем работать в плане трудоустройства украинских граждан, — пояснил Евгений Редин.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»