Меню

Борис Дубровский: «Нужно возвращать доверие к институту выборов»

05.08.2014 15:59 28 (240)
На участие в выборах в Челябинской области зарегистрировано более 2330 кандидатов. На выборах глав – 173 кандидата, на выборах депутатов по области – 2155, из них в Челябинске претендует на 170 мест 1204 кандидата. Об этом доложила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина на встрече с главой региона. Борис Дубровский обсудил с председателем облизбиркома процесс подготовки к единому дню голосования на Южном Урале.

Этап выдвижения кандидатов завершен. По словам Ирины Старостиной, у избирком есть еще десять дней для проверки документов, в том числе сведения о судимости. Сегодня, 6 августа, завершается жеребьевка по предоставлению бесплатного и платного эфирного времени для кандидатов на должность губернатора, которая началась 4 августа. С 16 августа начнется самый активный и ответственный этап избирательной кампании.
В единый день голосования, 14 сентября, в Челябинской области будут проводиться выборы губернатора, глав Каслинского района, Трехгорного и Троицка, депутатов представительных органов в Трехгорном и Челябинске, а также выборы 29 глав сельских и городских поселений, выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

По словам председателя регионального избиркома, в этом году досрочное голосование пройдет в территориальных избирательных комиссиях с 3 по 9 сентября, в участковых комиссиях – с 9 по 13 сентября.

Подводя итоги встречи, Борис Дубровский уделил особое внимание чистоте и прозрачности предстоящих выборов:
- Нужно возвращать доверие населения к институту выборов. В этот день люди принимают ответственные решения, которые определят судьбу региона на ближайшие годы, и особенно важно, чтобы процедура голосования прошла юридически прозрачно и открыто.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»