Меню

В трех городах Челябинской области продлено действие предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях

05.08.2014 13:18 28 (240)
«Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности сохранятся до семи вечера 5 августа в Сатке, Катав-Ивановске и Челябинске, на этот же период они объявлены в Аше», – сообщили в областном Управлении Росприроднадзора.

Напомним, с вечера 1 по 4 августа особый экологический режим объявляли в Сатке, Миассе, Катав-Ивановске и Челябинске.

В период действия НМУ промышленным предприятиям предписано перейти на режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ, всем организациям – минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и образование летучих неприятно пахнущих веществ. Администрации городов обязаны запретить движение грузового автотранспорта в спальных районах и проводить полив дорог и газонов.

«Управление убедительно просит руководителей промышленных предприятий взять под личный контроль выполнение мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду в период действия НМУ», – говорится в сообщении.

Чтобы сократить возможное воздействие опасных загрязняющих веществ на здоровье, необходимо уменьшить время пребывания на улицах в вечерние, ночные и утренние часы, особенно вблизи транспортных магистралей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»