Меню

Волонтеры ЧМ по дзюдо готовятся встречать участников и гостей турнира

05.08.2014 12:17 28 (240)
До чемпионата мира по дзюдо в Челябинске осталось 20 дней. На крупнейший турнир уже заявились 116 стран. Специально к этому событию волонтеры провели фотосессию, основная идея которой – показать гостям турнира, в каких направлениях они могут рассчитывать на помощь добровольцев.

Напомним, помогать в организации чемпионата мира будет 800 добровольцев. Им предстоит, например, сопровождать спортсменов, судей и гостей чемпионата. В рамках фотосессии в роли атташе выступила Лариса Лауден: она специально приехала в Челябинск, чтобы сопровождать делегацию одной из стран-участниц. Лариса Лауден родилась в Челябинске, но 17 лет назад уехала в США. Как признается «серебряный» волонтер, эта работа ей интересна, прежде всего, тем, что позволяет быть всегда среди молодежи – делиться опытом и получать положительные эмоции.

Кроме того, рассчитывать на помощь добровольцев гости смогут в гостиницах, аэропорту, на территории арены «Трактор», также волонтеры будут помогать IT-специалистам, медицинским работникам, обеспечивать работу колл-центра и создавать настроение в Парке дзюдо. Именно эти направления были отражены в рамках проведенной фотосессии.

«Волонтерский корпус чемпионата объединит людей разных возрастов с уникальными жизненными историями и абсолютно разными увлечениями. Добровольцы приедут из Москвы, Сочи, Казани, Кисловодска, Тюмени, Таганрога, Сургута. Каждый волонтер получит в подарок комплект формы с символикой Южного Урала и сувениры чемпионата»,– отметила руководитель волонтерского корпуса ЧМ по дзюдо Ирина Шилович.

Добавим, церемония открытия чемпионата мира по дзюдо состоится 25 августа в 15.30 в арене «Трактор». Билеты на турнир доступны на сайте chel.kassy.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$