Меню

Челябинские хоккеисты терпеливо ищут депутата для завершения дел

25.11.2015 11:19 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА
Помочь со строительством хоккейной коробки на ул. Новосельской в разное время обещали несколько депутатов. Коробки все еще нет.
Челябинские хоккеисты терпеливо ищут депутата для завершения дел
Фото Вячеслава НИКУЛИНА
В поселке Маяковского (Советский район Челябинска) почти 10 тысяч жителей. Естественно, есть среди них и любители хоккея. Вот только хоккейные коробки в округе можно сосчитать по пальцам. Жители поселка собрали подписи за строительство площадки между домами № 31 и 31а на ул. Новосельской, заручились поддержкой депутата, второго, вроде бы даже третьего... На чем дело и застряло.

- Первоначально, до выборов в городскую думу, нам помогал Сергей Егоров, депутат от партии «Единая Россия», отвечавший за весь наш поселок. Благодаря его помощи площадку выровняли, подготовили, - рассказывает местный житель Вадим Загвоздин. - Но в городскую думу Сергей Егоров не прошел, и площадка снова осталась без поддержки.

После помогать любителям хоккея взялся Игорь Бутаков, избиравшийся в депутаты ЗСО. Его стараниями во дворе построили скелет коробки — вбили бруски, подготовили основу ограждения. Жильцы уже начали с надеждой поглядывать на получившуюся площадку: там можно было бы повесить и баскетбольные кольца, чтобы летом спортивная территория не пустовала... Но после выборов Игорю Бутакову поручили шефство над другой частью района. Несмотря на это, он предложил привезти жителям

Новосельской доски для коробки. Правда, от этих досок пользы уже немного: при минусовых температурах строить корт навряд ли кто-то возьмется.

++20-11-15-001.jpg

- Теперь за нашу территорию отвечает депутат Константин Нациевский, - рассказывает Вадим Загвоздин. - Он обещал, что будет уделять району внимание, что обязательно рассмотрит все наши обращения. Только мы с апреля месяца не можем его найти, чтобы отдать свое письмо. Помощника у него нет, в приемный день никто не появляется, листок с подписями дожидается его месяцами, - рассказывает Вадим Загвоздин и усмехается: - Впору заказывать на телевидении бегущую строку: «Пропал депутат»!

Возможно, любители хоккея были бы более терпеливы в ожидании новой коробки, если бы могли без особых проблем выйти на лед в другом месте. Но с этим в районе тоже не так просто.

- В прошлом году мы ходили на площадку около 105-й школы. Это 15 - 20 минут отсюда, на первый взгляд, не так уж далеко. Но все-таки это лишнее время, это угроза простуды, особенно на обратном пути, после горячей игры, - рассказывает Вадим Загвоздин. - Многие ребята, которые могли бы играть и кататься, остаются дома. Как мы можем при таких условиях узнать свой спортивный потенциал?

К тому же в этом году коробку возле школы демонтировали. На ее месте залили ровную площадку для массового катания. Это, конечно, лучше, чем ничего, но такие катки больше подходят тем, кому просто нравится проводить время на свежем воздухе, а хоккеистам для настоящей игры этой площадки (а ее, к тому же, надо делить с другими отдыхающими) явно недостаточно.

Была и еще одна коробка — на улице Белорецкой. Ее заливали в прошлом году, собирались залить и в этом, но вовремя отступились. Любой, кто проходит мимо, не может не согласиться: и правильно передумали, дети целее будут. Выглядит площадка жалко: сетка-рабица в многочисленных разрывах, освещения нет. Пользуясь случаем, Вадим Загвоздин показывает бетонный блок невдалеке:

- В прошлом году я видел, как ребята присаживались на него и переобувались (больше негде). Похвальная целеустремленность, но все-таки за детей страшно.

20-11-15-037.jpg

Итак, альтернативы нет — приходится возвращаться к идее коробки на ул. Новосельской. Но те, кто обещал помощь с ней, за район больше не отвечают. А Константин Нациевский, конечно, обещаний конкретно насчет коробки не давал, но с учетом того, что жители элементарно не смогли найти своего депутата, это довольно слабое оправдание. В конечном же итоге все остается в прежнем состоянии: двор заносит снегом, ребятам из Маяковского негде кататься... и, кстати, как там «Трактор»? Опять проигрывает?

Правда, жители Маяковского все еще не утратили надежду на то, что новая коробка у них появится, а юным хоккеистам будет где развернуться.

- Мы не просим: «Постройте нам, чтобы мы пользовались!», - заявляет Вадим Загвоздин. - Из жизни на всем готовом ничего хорошего не выйдет! Мы можем и сами поработать, чтобы потом ответственнее беречь эту коробку. Можем заливать ее, если будет вода, можем сами чистить снег. Нам просто требуется немного поддержки в наших инициативах.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»