Меню

Региональное отделение общественной организации «ОПОРА России» создала комитет по содействию развития территории для внутреннего туризма.

26.11.2015 18:10 - автор Андрей ВАГАНОВ
Возглавил ее известный эксперт в области маркетинга территорий Дмитрий Довбня.

– Сегодня предпринято немало попыток разработать концепцию развития внутреннего туризма «сверху», – рассказал он. – Но пока особым успехом они не увенчались. Потому «ОПОРА России» в лице своего президента Александра Калинина выступила с инициативой создания комитетов, которые помогли бы сплочению людей, заинтересованных в развитии местного туризма, – в первую очередь из среды малого и среднего бизнеса. Эта идея была поддержана руководителем челябинского областного отделения Артемом Артемьевым, а возглавить комитет предложили мне. Конечно, мы приглашаем в состав нашего комитета и представителей власти: так получится конструктивный диалог, в ходе которого могут быть разработаны рабочие рекомендации по развитию территории. Кстати, этот акцент не случаен: по нашему мнению, в Челябинской области немало объектов, достойных внимания туристов, есть и турфирмы, и базы отдыха, и

санатории. Однако общий уровень сервиса сильно отстает от современных стандартов, состояние инфраструктуры может отпугнуть любого инвестора. Поэтому мы ставим во главу угла именно комплексное развитие, чтобы с момента приезда в наш регион до отъезда с Южного Урала у клиента формировалось, как говорят, запланированное впечатление, а не стихийное. Кроме того, мы будем заниматься и изучением передового опыта, и продвижением нашего края… Многие направления будут формироваться с учетом мнения экспертов, один из которых – директор ИД «Гранада Пресс» Сергей Филичкин.


 

 


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»