Меню

Столичный чиновник проинспектировал два дома в Ленинском районе Челябинска и сделал вывод о капремонтах

01.12.2015 09:33 - автор Людмила БАННОВА
В пятницу, 20 ноября, замминистра строительства и ЖКХ РФ – главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис проверил реализацию программы капитального ремонта многоэтажек в Челябинске. Во время объезда инспекция успела детально проверить качество в трех домах столицы Южного Урала и положительно отозвалась о результатах проведенных работ.

Столичный чиновник проинспектировал два дома в Ленинском районе Челябинска, где капремонт уже завершен, и один дом в Калининском, причем последний адрес в программе визита запланирован не был. Сопровождающим и прессе пришлось перестраиваться на ходу. В целом произведенным капремонтом замминистра остался доволен. Но больше, чем возможные недочеты произведенных работ, Андрея Чибиса волновало мнение жильцов. Замминистра звонил в двери домов, разговаривал с собственниками, спрашивал, насколько комфортнее стала их жизнь после проведенного капремонта. Ведь, по словам Андрея Чибиса, целью всех проводимых реформ в сфере ЖКХ является создание комфортной и удобной, безопасной среды для жизни людей.

– В этом году в рамках программы капремонта объекты сделали по-человечески, с соблюдением всех технологий. Самое главное даже не скорость, самое главное – качество. Важно, чтобы люди были довольны, поэтому проблемы есть, но мы видим, как руководство области пытается их решать. С самого начала идеально ничего быть не может, всегда есть какие-то проблемы, ну, и тем более, что область большая и несколько сотен домов записали в план. Мы договорились о том, что очень жестко вместе будем контролировать завершение этих работ. А жилищная инспекция отдельно будет контролировать качество проведенных работ, чтобы не было никаких нареканий и жалоб, – пояснил Андрей Чибис.

По результатам инспекции проверяющий отметил ряд недочетов, которые необходимо устранить подрядной организации под контролем регионального оператора капитального ремонта. К сожалению, некоторые из них исправить в ближайшее время не получится в связи с погодными условиями, но генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Вадим Борисов заверил Андрея Чибиса, что все замечания взяты под оперативный контроль ведомства.

– Мы останавливаем работу и будем доделывать ее тогда, когда будут плюсовые температуры. При этом подрядчик вперед ничего не получит, денежные средства будут направлены на те работы, которые можно выполнять без поправок на нашу уральскую погоду, – сообщил Вадим Борисов.

Также Вадим Борисов объяснил, что специалисты не делали образцово-показательных капремонтов специально для приезда комиссии. Во всех домах, где побывал главных жилищный инспектор России Андрей Чибис, были проведены только те капремонты, которые действительно были необходимы. И мнение инспекционной комиссии относительно качества проведенных капремонтов на Южном Урале осталось положительным.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»