Меню

В поселке АМЗ после ремонта открылся дневной стационар городской больницы № 14

01.12.2015 09:42 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
26 ноября в ГКБ № 14 побывал глава города Евгений Тефтелев.

– Я стараюсь уделять достаточно внимания медицинским учреждениям. Впечатления от посещения этой больницы у меня самые позитивные, – отметил Евгений Тефтелев. – Несмотря на дефицит бюджета, есть статьи, которые ни в коем случае нельзя закрывать. Единственное, о чем прошу, – чтобы это было точечное, ручное расходование финансовых средств. На примере стационара мы видим, насколько эффективно можно потратить четыре миллиона рублей: без излишеств, уютно и светло. Пациенты, с которыми я общался, тоже довольны.

В комфортных условиях пациенты выздоравливают быстрее. Еще недавно в здание 55-го года постройки было неприятно заходить: здесь было темно и холодно, оборудование устарело, а мебель разваливалась. После ремонта есть все условия для эффективного лечения: просторные палаты, удобные кресла для внутривенных вливаний, новые холодильники для медикаментов. Здесь смогут лечить по сотне человек в месяц.

Поставить капельницы и уколы пациентам с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, бронхитами и пневмониями, бронхиальной астмой, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, циррозами печени, пиелонефритами и многими другими недугами теперь смогут в просторных палатах, оборудованных удобными креслами для внутривенных вливаний и функциональными кроватями. За день в отделении, рассчитанном на 17 мест, лечение будут проходить около 40 пациентов, так как работать врачи будут в две смены.

Обновление отделения обошлось городскому бюджету в 3,8 миллиона рублей, еще около пяти больница получила в прошлом году, средства пошли на ремонт крыши, палат, замену линолеума, окон.

– Кроме того, мы приобрели новый аппарат УЗИ, а в феврале ждем новый рентгеновский аппарат, – поделился планами главный врач ГБ № 14 Александр Каплунович. – Тот, что сейчас имеется в больнице, – настоящий динозавр, он 1985 года выпуска. Из областного бюджета выделено 15,5 миллиона на приобретение нового цифрового рентгеновского аппарата на три рабочих места и ремонт помещения.

– Конечно, ремонт требуется и в стационаре больницы – всегда хочется отремонтировать все и сразу, но не всегда получается, – сказала начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова. – В этот раз выбор пал на отделение дневного пребывания. Это достаточно удобная форма стационарзамещающих технологий, когда человек, находящийся не в тяжелом, не в критическом состоянии, но требующий медицинской помощи, может прийти и получить необходимое лечение: капельницы, уколы, таблетки, пройти все необходимые обследования и после этого вернуться домой.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»