Меню

Власти Челябинска намерены увеличить срок гарантии на будущие объекты

01.12.2015 14:54 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
Объекты эти строятся в рамках программы «Добрые дела». Срок в один год, установленный в большинстве контрактов, нужно увеличить до пяти лет, считают в мэрии. Весной все объекты будут еще раз тщательно проверены, сообщил 30 ноября на аппаратном совещании в мэрии глава города Евгений Тефтелев.

– В настоящее время нас волнует большое снижение цены и качество работ, – отметил градоначальник. – Заместитель главы Ленинского района докладывал, что в контракте предусмотрен год гарантии. Мы бы хотели, чтобы гарантий было больше – три, пять лет, особенно это касается дорожного покрытия. Более тщательно надо в связи с этим готовить конкурсную документацию. Все эти вопросы мы главам высказали. Я думаю, в будущем эти недостатки будут учтены.

По словам председателя городской думы Станислава Мошарова, решено, что главы районов должны раньше готовить конкурсную документацию и подходить к сезону с уже готовыми документами, где будет правильно отработана предельная нижняя граница цены. Кроме того, недобросовестные подрядные организации будут вносить в федеральный черный список.


 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»