Меню

Аграрный прорыв на Южном Урале

01.12.2015 15:24 - автор Наталья НИКИТИНА
В регионе торжественно подвели итоги сельскохозяйственного года. Победителям областного конкурса в агропромышленном комплексе в 2015 году вручил награды губернатор Борис Дубровский.

Поздравляя тружеников села, глава региона отметил аграрные достижения Челябинской области. Так, стараниями южноуральских фермеров область обеспечена хлебом на 254 процента, мясом – на 129 процентов, куриными яйцами – на 163 процента, картофелем и овощами – на 136 процентов.

– В плане продовольственной безопасности область максимально защищена. Собрано 1 миллион 770 тысяч тонн зерна, – подвел ключевые итоги аграрного года Борис Дубровский. – Рад за наши южные районы, прежде всего, за Брединский, который взял реванш за непогоду прошлых лет. Раньше срока на проектную мощность вышли тепличные комплексы «Чурилово» и «Агаповский» – этой зимой они наполовину заменят импорт свежих овощей, что в данных условиях очень важно. В Красноармейском районе появилась утиная ферма – вторая в России. Сейчас в стадии реализации девять проектов стоимостью свыше 13 миллиардов рублей.

Губернатор также обозначил перспективные направления на предстоящий период, одним из которых станет обеспечение качественной логистики. Поэтому на базе ТЛК «Южноуральский» планируется строительство агропарка с мощностями по приёмке, хранению и переработке сельхозпродукции.

– Кроме того, в будущем году, несмотря на дефицитный бюджет, региональная поддержка аграриев будет увеличена и превысит 1 млрд рублей. Эту поддержку получат не только крупные предприятия, но и крестьянские фермерские хозяйства, – подчеркнул Борис Дубровский.


 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»