Меню

Главный ледовый городок откроется 25 декабря

01.12.2015 15:31 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
Челябинск XVIII века воссоздадут на площади Революции изо льда. Именно такую концепцию новогоднего городка выбрали власти города в честь грядущего 280-летия южноуральской столицы.

Как сообщил 30 ноября на аппаратном совещании начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров, всего рассматривалось несколько проектов ледового городка, среди них «Космос», «Малахитовая шкатулка» и ставший победителем «Крепость».

На площади Революции будет выстроена крепость с тремя смотровыми башнями, визуально напоминающая Челябинск 1736 года. Запланировано функциональное разделение городка на зоны для разных возрастов. Для самых маленьких установят горку «Печка» с одним скатом. Для среднего возраста предусмотрены функциональные горки с различными скатами.

– Дети не будут ехать по прямой, а обязательно будут извилистые дуги или кольцеобразные, – отметил Дмитрий Назаров. – Например, горка «Мельница» состоит из двух скатов – получается, что ребенок съезжает с одной стороны и возвращается ко входу, он по кругу катается. Очень интересный аттракцион с ледяной ловушкой и тремя скатами. Там используется три ската и ловушка, если человек не успевает скатиться по этим трем скатам, то скатывается в ловушку и спускается вниз. Также будут установлены ледяные скульптуры: верблюд с санями, Дед Мороз со Снегурочкой, музыканты – жители города.

Предусмотрено и место для загадывания желаний – для этого нужно будет прикрепить монетку в специальном ледяном колодце.

Монтаж технического оборудования городка начнется 30 ноября, торжественное открытие запланировано на 25 декабря. На строительство, электрификацию, иллюминацию, содержание и демонтаж объекта потратят 10 млн рублей.

Для тех, кто хочет встретить Новый год на свежем воздухе, в ночь на 1 января запланирована праздничная программа с представлениями и фейерверком.


 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»