Меню

Сити-менеджер южноуральской столицы обещает, что у переселенцев проблем с устройством детей не будет.

04.08.2014 15:06 28 (240)
Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов пообещал украинским беженцам устроить их детей в школы и детсады – по данным на 4 августа, в город прибыло 127 детей, нуждающихся в местах в образовательных учреждениях.

«Школ точно хватит на всех. Но кстати сказать, дошкольники с трех до семи лет у нас 100-процентно обеспечиваются детскими садами, в том числе и беженцы, ведь основная очередь у нас – детки до трех лет», — сообщил Давыдов на аппаратном совещании в мэрии.

Напомним, сейчас в Челябинске работают три пункта временного размещения: в поселке Каштак, по улице Воровского и на проспекте Победы.
Кроме того, по данным Горздрава, сегодня к выписке готовятся шестеро взрослых украинцев, подхвативших кишечную палочку. По словам медиков, детей выпишут в среду. Новые случаи заражения не были установлены.

«Вновь прибывших на сегодня – 108 человек, из них 34 ребенка. У них мы тщательно собрали санитарно-эпидемиологические анализы. Все здоровы, лишь у двоих деток – легкие респираторные заболевания, возможно, связанные с полетом», – сообщила начальник Управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова.

Она добавила, что здоровьем украинских беженцев займутся врачебно-фельдшерские выездные бригады. Оздоровление новых жителей поселка Каштак возьмут на себя детская больница № 5 и взрослая № 8. В случае возникновения экстренных ситуаций на место отправятся бригады скорой помощи.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»