Меню

Челябинской областной детской больнице нужны новые искусственные елочки и новогодние игрушки

02.12.2015 09:10 - автор Наталья ФИРСАНОВА
В медицинском учреждении надеются, что в городе найдутся предприятия и предприниматели, которые помогут устроить праздник детям.

В Челябинске есть ребятишки, которые будут встречать Новый год в больничной палате. Они приехали лечиться в областную детскую больницу со всего Южного Урала. Некоторые давно не были дома.

Чтобы маленькие пациенты встретили праздник с радостным настроением, коллектив больницы традиционно устраивает для них новогоднюю елку. Но искусственные елочки и новогодние игрушки, которые есть в отделениях, давно отслужили свой срок.

– Мы обращаемся к челябинским компаниям с просьбой сделать подарок малышам. У вас есть возможность купить елку и привезти в отделение, чтобы вручить детям, – говорит исполнительный директор фонда «Родная» Неля Гредина.

Как уточнила сотрудница ЧОДКБ Елена Квиткова, нужны только искусственные деревца. Их установят в шести игровых комнатах медицинского учреждения. За две-три тысячи рублей сейчас можно купить нарядные пушистые кедры. А чтобы создать по-настоящему праздничное настроение, в больнице мечтают украсить елки разноцветными новогодними шарами.

И еще. В субботу, 5 декабря, в Челябинской областной детской больнице планируют начать строительство снежного городка для пациентов. Его возведением займутся специалисты. Но мастерам нужна помощь. Сделать доброе дело, принять участие в сооружении городка может каждый желающий. Волонтеров ждут в административном корпусе ЧОДКБ по адресу: улица Блюхера, 42а. Сюда же можно обращаться всем, кто хочет подарить детям новогодние елки и игрушки. Дополнительную информацию можно получить у Елены Георгиевны по телефону 8-951-480-00-01.


 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»