Меню

*****

Дом культуры в Синем Бору заиграет новыми красками

04.08.2014 13:55 28 (240)
Как сообщает пресс-служба главы Увельского района, это учреждение культуры действует с 1976 года, до 2011 года оно являлось ведомственным – принадлежало колхозу «Рассвет», а сейчас здание передано в ведение муниципалитета. Часть здания некоторое время использовалась как общежитие – именно эти помещения особенно нуждались в ремонте.

Дом культуры находится в центре поселка и является его своеобразной визитной карточкой, и синеборцам хотелось, чтобы он стал, как и тридцать с лишним лет назад, ухоженным, аккуратным, уютным, привлекательным.

«Наш клуб - это красивое, большое, объемное и неординарное по своему внешнем облику архитектурное сооружение. Жители поселка не раз обращались к главе района во время сходов с просьбой привести дом культуры в порядок», – рассказал директор ДК «Рассвет» Зоя Бахарева.

После обращения главы района Анатолия Литовченко к региональным властям объект был включен в областную программу.

На сегодня из запланированных средств освоено 3 миллиона рублей. Проведен капитальный ремонт отопительной системы, инженерных коммуникаций, электросетей, косметический ремонт кабинетов, полностью преобразились помещения бывшего общежития. Также отремонтированы фасад, двери, крыльцо.

Сегодня в Синем Бору действует 12 кружковых и любительских объединений, около 200 синеборцев являются постоянными их участниками. В отремонтированных помещениях планируется создать тренажерный зал, изостудию и студию по работе с глиняной игрушкой, открыть хореографический класс, вокальную студию и мастерскую декоративно-прикладного творчества, в будущем планируется открыть филиал увельской детской школы искусств.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other