Меню

Договор не нужен

04.08.2014 10:16 28 (240)
Должен ли заключаться договор между собственниками помещений и фондом капитального ремонта, если на общем собрании был выбран способ накопления денежных средств на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор?

В соответствии с частью 1,3 статьи 170 Жилищного кодекса суммы взносов, проценты за просрочку их уплаты собственниками помещений, а также проценты, начисленные банком за пользование находящимися на специальном счете средствами, образуют фонд капитального ремонта. Никакого договора не может быть между собственниками помещений в многоквартирном доме и фондом капитального ремонта.

Собственники вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда:
1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете;
2) перечисление взносов на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников в отношении регионального оператора.

Собственники помещений вправе осуществлять формирование фонда капитального ремонта только на одном специальном счете, отдельном для каждого многоквартирного дома. Договор специального счета является бессрочным.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»