Меню

*****

Дворы станут лучше

04.08.2014 09:48 28 (240)
В рамках программы ремонта дворовых территорий в Челябинске благо-устроили еще два двора. На их территории не было ремонта почти 50 лет. На минувшей неделе глава администрации Сергей Давыдов оценил изменения территорий домов на улице Худякова, 2, Энтузиастов, 25Б, и пообщался с жителями.



— Районные власти совместно с жителями и депутатами района выбрали эти дворы как самые неблагоустроенные, — рассказал Сергей Викторович, — и они были включены в программу. Здесь были настоящие заросли, большое количество аварийных деревьев, регулярно распивали алкоголь. Сейчас здесь есть и тротуары, и проезды для автомобилей. Появились детские и спортивные площадки. Люди с благодарностью оценили изменения.

По словам генерального директора управляющей компании «Ремжилзаказчик» Владимира Кудряшова, дворов действительно по сути не было. Были узкие дороги, спроектированные в то время, когда эти дома строились. Однако главная сложность была не в том, чтобы навести порядок, а в том, чтобы найти компромиссы среди собственников. Одним нужны хорошие проезды и парковки, вторым — нет, третьи против того, чтобы вместо старых аварийных деревьев появились новые зеленые насаждения, а четвертые вообще против каких-либо изменений. Тем не менее удалось найти консенсус и обустроить территорию.

Градоначальник пообещал, что подобные дворы будут во всех районах города. Для того чтобы попасть в программу, нужно обратиться в районную администрацию или к своему районному депутату.

— Неблагоустроенных дворов в Челя-бинске становится все меньше, — сказал Сергей Викторович. — За последние четыре года мы привели в порядок абсолютное большинство придомовых территорий. Надеюсь, что при наличии средств в бюджете в следующем году мы полностью завершим эти ремонты.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other