Меню

  

28 Июля 2017, Пятница

Челябинский девятиклассник победил в студенческой олимпиаде

13.01.2016 11:00 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
В понедельник, 11 января, глава города Евгений Тефтелев наградил ученика 9-го класса 31-го лицея Марата Абдрахманова и его наставников за победу в студенческой олимпиаде, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Подготовкой талантливого мальчика занимаются учителя лицея и педагоги челябинских вузов М.Корытова, Е.Прыткин, В.Мелентьев, М.Лепчинский, С.Воронин.

Как отметил заведующий кафедрой математики лицея № 31 Евгений Прыткин, в прошлом году, еще будучи восьмиклассником, Марат стал призером финального этапа всероссийской олимпиады по математике за 9-й класс. Сегодня он единственный в стране девятиклассник, являющийся кандидатом в сборную России на международную олимпиаду школьников по математике 2016 года. Победа в студенческой олимпиаде – еще одно большое достижение, ведь уровень заданий гораздо выше, чем в состязаниях среди школьников. Марат справился благодаря тому, что много занимается.

– Накануне Нового года ученик 31-го лицея победил в студенческой олимпиаде. Марат получил золотую медаль. Мы гордимся успехами наших школьников, – сказал градоначальник, вручая награды победителю и его преподавателям.

Напомним, челябинский школьник стал абсолютным победителем Международной студенческой интернет-олимпиады по математике, которая регулярно проводится Центром математического образования университета израильского города Ариэль.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы

Энергичный министр образования Челябинской области Александр Игоревич с ходу ответил и прокомментировал самые разные вопросы. И даже те, что поступали по Интернету.

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png