Меню

Челябинский девятиклассник победил в студенческой олимпиаде

13.01.2016 11:00 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
В понедельник, 11 января, глава города Евгений Тефтелев наградил ученика 9-го класса 31-го лицея Марата Абдрахманова и его наставников за победу в студенческой олимпиаде, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Подготовкой талантливого мальчика занимаются учителя лицея и педагоги челябинских вузов М.Корытова, Е.Прыткин, В.Мелентьев, М.Лепчинский, С.Воронин.

Как отметил заведующий кафедрой математики лицея № 31 Евгений Прыткин, в прошлом году, еще будучи восьмиклассником, Марат стал призером финального этапа всероссийской олимпиады по математике за 9-й класс. Сегодня он единственный в стране девятиклассник, являющийся кандидатом в сборную России на международную олимпиаду школьников по математике 2016 года. Победа в студенческой олимпиаде – еще одно большое достижение, ведь уровень заданий гораздо выше, чем в состязаниях среди школьников. Марат справился благодаря тому, что много занимается.

– Накануне Нового года ученик 31-го лицея победил в студенческой олимпиаде. Марат получил золотую медаль. Мы гордимся успехами наших школьников, – сказал градоначальник, вручая награды победителю и его преподавателям.

Напомним, челябинский школьник стал абсолютным победителем Международной студенческой интернет-олимпиады по математике, которая регулярно проводится Центром математического образования университета израильского города Ариэль.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»