Меню

Борис Дубровский встретился с детьми погибших защитников Отечества

01.08.2014 12:11 57 (11769)
И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с активистами региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

«Память сердца» является самой крупной и представительной организацией Челябинской области, объединившей в своих рядах детей погибших участников Великой Отечественной войны. В настоящее время в ее рядах – более 50 тысяч южноуральцев. «Костяк» движения не сидит, сложа руки, несмотря на преклонный возраст они занимают активную жизненную позицию, ведут просветительскую работу среди молодежи, бережно хранят память о подвигах своих родителей, помогают своим ровесникам, кто по состоянию здоровья уже не может обеспечивать себя сами. Такая масштабная и значимая работа для Челябинской области – региона с героическим прошлым, где ковалась Победа, — не осталась без внимания Бориса Дубровского, именно поэтому он пригласил активистов «Памяти сердца» к себе на встречу.

 «Вы носители памяти, которую необходимо передавать молодежи. У моего и вашего поколений было четкое понимание, что эта была война за свободу, но сейчас зачастую пропаганда пытается девальвировать эту память. Именно поэтому вашу работу трудно переоценить, — подчеркнул Борис Дубровский. — И, наверное, в вашей жизни не самое главное, что вы являетесь детьми погибших защитников Отечество. 

Каждый из вас успешный, состоявшийся человек, который прожил достойную жизнь, и нам есть чему у вас поучиться». После этого глава региона предложил собравшимся обсудить насущные вопросы деятельности их организации и предложения по укреплению взаимоотношений с властью.

В частности, речь шла о подготовке к предстоящему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Представители «Памяти сердца» попросили Дубровского способствовать их большей вовлеченности в организационные моменты. И.о. губернатора пообещал посодействовать активистам в этом вопросе. Отдельно обсуждался опрос создания историко-патриотического центра, деятельность которого была бы посвящена роли Челябинской области в Великой Победе. Борис Дубровский идею поддержал, но подчеркнул, что речь должна идти не просто о музее, а о комплексе с разнообразными задачами: от клуба общения ветеранов и лекциях для детей и подростков до сбора всей информации о трудовом и ратном подвиге южноуральцев.

Кроме того, Борис Дубровский сообщил собравшимся, что областные власти продолжат практикуорганизации поездок детей погибших защитников Отечества к местам захоронения их отцов и матерей. Он предложил активистам «Памяти сердца» собраться еще раз, в феврале будущего года, чтобы детально проговорить все подробности этой акции.

В завершение встречи и.о. губернатора поблагодарил почетных земляков за то, что смогли найти время встретиться с ним и поделиться своими идеями и опытом.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»