Меню

Мясопродукты из Дубровки: свежесть и качество гарантированы

01.08.2014 11:53 57 (11769)

Дубровские колбасы и сосиски хорошо известны в Челябинской области и за ее пределами. Завоевывают популярность и другие изделия — охлажденное мясо, полуфабрикаты, деликатесы, которые производятся на ООО «ПКЗ «Дубровский».

Многие покупатели отдают предпочтение этому бренду и стараются делать покупки в фирменных магазинах ПКЗ «Дубровский». Секрет такой любви и преданности прост: продукция под торговой маркой «ДУПКО» всегда свежая, качественная, натуральная и, безусловно, очень вкусная.

От поля до прилавка

ПКЗ «Дубровский» — это современное предприятие, в котором производство организовано по принципу «от поля до прилавка». Хозяйство занимается откормом крупного рогатого скота и производством кормов для молодняка. Цех растениеводства выращивает и заготавливает для телят натуральный корм, без добавок и стимуляторов. Животные питаются сытно и вкусно, быстро набирая вес.

Собственное перерабатывающее производство выпускает колбасы, полуфабрикаты, охлажденную говядину и другие мясопродукты, которые реализуются в фирменной сети ПКЗ «Дубровский». На каждом этапе работа проводится под строгим лабораторным контролем. Мясо, не прошедшее контрольных проверок, на переработку не попадет, что гарантирует качество готовой продукции.

Казалось бы, сегодня замкнутым циклом производства — от поля до прилавка — уже не удивить. По такому принципу работает ряд сельхозпредприятий Челябинской области. Выращиванием крупного рогатого скота в России занимаются единичные хозяйства — не слишком рентабельный такой бизнес. И в этом смысле ПКЗ «Дубровский» уникальное предприятие.

— Поголовье крупного рогатого скота в нашей области сокращается, — директор ООО «ПКЗ «Дубровский» Александр Подкорытов не скрывает трудностей. — Производство говядины в нашей стране скорее низкорентабельно. Заниматься этим невыгодно. Судите сами. Откорм птицы сейчас составляет 39 дней, свинины — 4 — 4,5 месяца. А наши бычки находятся на откорме 13 месяцев. К тому же в последние годы подводит погода: три года подряд были трудности с выращиванием кормовых культур из-за засухи, в этом году, напротив, из-за высокой влажности. А господдрежка сельхозпроизводителей в разы меньше, чем в Европе. Поэтому себестоимость мяса у нас выше.

В начале 2000-х ПКЗ «Дубровский» оказался на грани выживания — стадо сократилось до полутора тысяч голов. Восстановить поголовье, провести глобальную реконструкцию производства удалось благодаря областной поддержке и участию в судьбе предприятия губернатора Петра Сумина.

Сейчас в хозяйстве насчитывается 6600 голов крупного рогатого скота. Телят закупают на фермах Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.

Покупатели — лучшие эксперты

Таким образом, в Дубровке нет необходимости закупать привозное, перемороженное сырье, импортируемое из-за океана. В цехах переработки используется только свежее охлажденное мясо бычков, выращенных в своем племенном комплексе. Специи для производства колбасных изделий приобретаются только у надежных, проверенных поставщиков. Строгое соблюдение технологического цикла и неотступное следование требованиям ГОСТов, полный отказ от соевых заменителей, а также опыт и профессионализм сотрудников — все это обеспечивает высокое качество продукции.

Естественно, натуральная продукция без добавок и консервантов имеет ограниченный срок хранения. Например, срок реализации охлажденного мяса из Дубровки — всего трое суток. Если за это время его не успели продать в магазине, мясо возвращается в цех. Здесь его обрабатывают и делают ароматное желе.

— Принцип нашей работы — предоставить свежую продукцию в торговую сеть, — говорит Александр Подкорытов. — А лучшие эксперты качества наших продуктов — покупатели.

На ПКЗ «Дубровский» уважают потребителей продукции.

— Мы искренне, не на словах, а на деле ценим всех наших клиентов — и крупных оптовиков, и обычных домохозяек, — утверждают на предприятии. — Наш принцип прост: то, что хорошо для потребителя, хорошо и для нас.

Сегодня «Дубровский» способен ежедневно поставлять на прилавки южноуральских магазинов до трех тонн колбасных изделий и до двух тонн охлажденного мяса, а также печень, сердце и другие субпродукты.

Меню для гурманов

Ассортимент продукции, выпускаемой ПКЗ «Дубровский», очень разнообразный. Предприятие предлагает покупателям более 50 наименований своих изделий. Среди самых популярных — сосиски «Дубровские». Этот фирменный продукт настолько полюбился покупателям, что уже стал эталоном отличного качества и отменного вкуса. Заслуженное признание у южноуральцев получили дубровские колбасы «Экстра», «Хлеб мясной по-австрийски», «Брауншвейгская», «Язык в желе», к слову, получивший золотую медаль на всероссийской агровыставке «Золотая осень», и другие мясопродукты. Сегодня Дубровка радует гурманов не только восхитительными колбасами и охлажденным мясом. В фирменных магазинах ПКЗ «Дубровский» можно купить отличные полуфабрикаты: пельмени, бифштексы, купаты, шашлыки из говядины.

Предприятие стремится идти в ногу со временем, поэтому предлагает потребителям модные новинки. Например, говяжья вырезка «Стейк» для жарки.

— В торговых сетях Челябинска продаются килограммовые стейки американского производства, которые стоят порядка двух тысяч рублей, — говорит Алекснадр Подкорытов. — Мы предлагаем свою продукцию за 700 рублей. По вкусовым качествам она не уступает заокенскому стейку.

Это подтверждает и недавний успех новинки на фестивале качества в Екатеринбурге. В начале этого года «Стейк» в вакуумной упаковке от ПКЗ «Дубровский» был удостоен диплома I степени в номинации «Мясные полуфабрикаты».

Челябинским любителям изысканных блюд имеет смысл побывать в магазине «Погребок» на проспекте Ленина, 73. Это один из фирменных магазинов, где представлена новая деликатесная продукция. Кроме того, постоянные покупатели знают, что в любой из торговых точек ПКЗ «Дубровский» можно заказать мясные продукты к свадьбе, юбилею и другим торжествам. По индивидуальной заявке в назначенный день свежая продукция в охлажденном виде поступит в магазин.

Фирменная торговля — еще одно слагаемое популярности продуктов из Дубровки. В торговой сети — гарантированно всегда свежая продукция. На радость постоянным покупателям фирменная сеть ширится и растет, делая более доступной самую вкусную мясную продукцию!


Знак отличия — бычок

 
 
В продаже можно встретить колбасы других производителей под торговой маркой «Дубровка». Чтобы отличить настоящую продукцию ПКЗ «Дубровский», которая выпускается только в поселке Дубровка Красноармейского района, обращайте внимание на упаковку. На ней стоит отличительный знак — логотип предприятия с изображением бычка.


В этом году ПКЗ «Дубровский» отмечает юбилей. Сорок лет предприятие неизменно занимается производством мясной продукции. В 1974 году по итальянской технологии был построен сельскохозяйственный комплекс. Одновременно началось строительство жилья и объектов социальной сферы — Дома культуры, детских садов, школы. Сегодня в хозяйстве трудятся 400 человек — почти 70 процентов населения поселка работоспособного возраста.


 
Покупайте мясные продукты из Дубровки в фирменной сети по следующим адресам:

г. Челябинск, магазин «Деликатесы», пр. Ленина, 73,

г. Челябинск, пр. Ленина, 36,

г. Челябинск, ТЦ «Изумруд», пересечение улиц Воровского — Блюхера,

г.Челябинск, Северо-западный колхозный рынок, пр. Победы, 348,

г. Челябинск, магазин «Продукты», пр. Победы, 365,

г. Челябинск, магазин «Равис», ул. 9 Мая, 16,

г. Челябинск, магазин «Равис», ул. Курчатова, 22,

г. Челябинск, магазин «Равис», ул. Кирова, 7,

г. Челябинск, ул. Гагарина, 48,

г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 58,

г. Челябинск, ул. Богдана Хмельницкого, 25,

г. Челябинск, шоссе Металлургов, 26,

г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 62,

г. Челябинск, ул. Воровского, 60,

г. Челябинск, ул. Кузнецова,15,

г. Челябинск, ул. Чичерина, 5;


п. Аргаяш, ул. Октябрьская, 2;

с. Долгодеревенское, ул. Свердловская, 2а;

г. Копейск, рынок «Янтарь», ул. Томилова, 15а;

п. Дубровка, магазин, ул. Ленина, 4;

с. Миасское, магазин «Дикси», ул. Кирова, 40;

с. Кунашак, магазин «Тропик», ул. Ленина, 99;

г. Челябинск, рынок «Потребительский», Троицкий тракт, 10,

г. Челябинск, рынок «Северный двор», Свердловский тракт, 10.

СКОРО открывается новый магазин на ул. Горького, 66.

ООО «Племенной конный завод «Дубровский»

Адрес: Челябинская обл., Красноармейский р-н, п. Дубровка, ул. Мира,15а.

Тел/факс 8 (351-50) 27-707, эл. адрес: dupko@yandex.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»