Меню
17 Января 2018, Среда

В Челябинске откроются еще два детских сада

26.01.2016 15:03 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
В 2016 году более 14 тыс. челябинских детей пойдут в садики благодаря созданию новых мест за счет строительства и реконструкции зданий, а также ввиду выпуска части ребят в школы. Об этом 25 января на аппаратном совещании в мэрии сообщила председатель комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье.

В Челябинске работает 348 образовательных организаций государственного и частного секторов, где воспитывается более 73 тыс. ребят, в том числе 12 335 детей с ограниченными возможностями здоровья. По сравнению с 2014 годом численность воспитанников выросла на 5,6%.

Отметим, что в городе ведется учет детей, нуждающихся в получении места; информация отображается в электронной системе «Электросад». Это позволяет контролировать деятельность руководителей по комплектованию групп в ДОУ.

Сегодня в очереди в детсады стоит 30 374 ребенка в возрасте от 0 до 7 лет; места в ДОУ в 2015/ 2016 учебном году хотят получить 10 829 семей (на 7771 меньше, чем в прошлом учебном году).

– В прошлом году было введено в эксплуатацию два детских сада на 520 мест, завершена реконструкция двух зданий на 225 мест, открыто 17 дополнительных групп за счет перепрофилирования учреждений, а также благодаря доукомплектованию групп. Существующая сеть расширилась на 2450 мест. По итогам минувшего года охват детей от года до семи лет дошкольным образованием в Челябинске составляет 83,6%, в возрасте от трех до семи лет очередь отсутствует, – отметила Светлана Портье.

В 2016 году будет продолжена работа по перепрофилированию функциональных кабинетов, реконструкции детского сада на 225 мест по улице Мамина и строительству здания на 230 мест в 56-м микрорайоне по Краснопольскому проспекту.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif