Меню

  

28 Июля 2017, Пятница

В Челябинске откроются еще два детских сада

26.01.2016 15:03 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
В 2016 году более 14 тыс. челябинских детей пойдут в садики благодаря созданию новых мест за счет строительства и реконструкции зданий, а также ввиду выпуска части ребят в школы. Об этом 25 января на аппаратном совещании в мэрии сообщила председатель комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье.

В Челябинске работает 348 образовательных организаций государственного и частного секторов, где воспитывается более 73 тыс. ребят, в том числе 12 335 детей с ограниченными возможностями здоровья. По сравнению с 2014 годом численность воспитанников выросла на 5,6%.

Отметим, что в городе ведется учет детей, нуждающихся в получении места; информация отображается в электронной системе «Электросад». Это позволяет контролировать деятельность руководителей по комплектованию групп в ДОУ.

Сегодня в очереди в детсады стоит 30 374 ребенка в возрасте от 0 до 7 лет; места в ДОУ в 2015/ 2016 учебном году хотят получить 10 829 семей (на 7771 меньше, чем в прошлом учебном году).

– В прошлом году было введено в эксплуатацию два детских сада на 520 мест, завершена реконструкция двух зданий на 225 мест, открыто 17 дополнительных групп за счет перепрофилирования учреждений, а также благодаря доукомплектованию групп. Существующая сеть расширилась на 2450 мест. По итогам минувшего года охват детей от года до семи лет дошкольным образованием в Челябинске составляет 83,6%, в возрасте от трех до семи лет очередь отсутствует, – отметила Светлана Портье.

В 2016 году будет продолжена работа по перепрофилированию функциональных кабинетов, реконструкции детского сада на 225 мест по улице Мамина и строительству здания на 230 мест в 56-м микрорайоне по Краснопольскому проспекту.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы

Энергичный министр образования Челябинской области Александр Игоревич с ходу ответил и прокомментировал самые разные вопросы. И даже те, что поступали по Интернету.

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png