Меню

9 августа на аэродроме Шагол в Челябинске отметят День ВВС России

01.08.2014 10:39 57 (11769)
Южноуральцы увидят полеты на истребителях в исполнении легендарной группы «Стрижи». 

В числе почетных гостей праздника наш земляк, уроженец Магнитогорска, «стриж» Сергей Осяйкин.

По уже сложившейся традиции, в День ВВС аэродром Шагол будет открыт для челябинцев и гостей города: 9 августа здесь пройдет праздник военно-воздушных сил.

«В Дне авиации примут участие представители всех силовых структур Челябинской области. Главное управление МЧС России проведет выставку противопожарной и спасательной техники, ФСБ покажет, как происходит задержание нарушителей государственной границы, ГУФСИН освободит самолет, захваченный условными террористами»,— рассказал заместитель начальника военно-воздушной академииВадим Галиахметов.

Воздушный парад начнется в 12.00. В небо поднимутся фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители МиГ-31 и вертолеты МИ-8. Специальным гостем праздника станет пилотажная группа «Стрижи». Завершат летную программу показательные выступления парашютистов.

Фигуры, которые рисуют в небе «Стрижи», большинство южноуральцев видели только по телевизору. 9 августа в небе над Челябинском легендарная группа покажет боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, «петлю Нестерова», «бочки» и «тюльпан». Полеты пройдут на высоте от 200 до 1,6 тыс. метров со скоростью от 300 до 800 км/ч.

«Ждем приезда нашего земляка, ведущего пилотажной группы Сергея Осяйкина, – комментирует программу заместитель командира авиационной базы № 69806 по летной подготовкеОлег Пчела.–Его сольный полет на истребителе МиГ-29 откроет выступления «Стрижей».

Кульминацией программы станет бой с условными террористами: отряд специального назначения «Урал» ГУФСИНа будет освобождать захваченный самолет.

Кроме авиашоу, гости праздника смогут увидеть выставку военной техники. Вертолеты и самолеты можно будет осмотреть снаружи, подняться в кабины и даже посидеть за штурвалом. Но больше всего посетителей будут ждать возле поисково-эвакуационных машин, которые первыми приходят на помощь приземлившимся космонавтам. Это настоящие амфибии – техника отличается повышенной проходимостью и способна передвигаться по воде.

Завершит День авиации в Шаголе праздничный концерт.

Добавим, в 9 августа до аэродрома Шагол будут открыты дополнительные автобусные маршруты из Ленинского и Металлургического районов, а также с северо-запада. Схема движения и время будут сообщены на следующей неделе, стоимость проезда – 15 руб.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»