Меню


25 Апреля 2017, Вторник

Мультик челябинских лицеистов оценили в Минске

09.02.2016 12:52 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК
Мультипликационный фильм учеников 35-го челябинского лицея получил одобрение жюри Международного конкурса в Минске. Конкурс мультипликации и диафильмов «На своей земле» собрал 89 работ, прошедших предварительный отбор. Заявки слетались со всех уголков: из разных городов России, Германии, Латвии, Белоруссии.

Жюри пришлось отсмотреть 73 мультфильма и 16 диафильмов. В жюри конкурса вошли мультипликаторы, художники, педагоги. Челябинск в нем представляла издатель Марина Волкова.

В победный список попали только девять работ: семь мультиков и два диафильма. Челябинцы в этот раз призов не завоевали, но внимание жюри привлекли. Они представили на конкурс мультфильм «Стихопритворение об уроке».

Ученики 2-го «А» создали мультик под руководством учителя и родителей в подарок поэту Янису Грантсу, именно его текст лег в основу мультфильма. Кстати, сам поэт уже оценил подарок – мультфильм был представлен на читательском марафоне.



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Я люблю Увильды!» «Я люблю Увильды!»

В минувшие выходные в окрестностях озера Увильды завершился масштабный субботник. Общими усилиями активисты и местные жители в течение недели устраняли последствия прошлогодних завтраков на траве и пикников у обочин. Инициаторами субботника выступили сотрудники одной из баз отдыха.

В мутной воде В мутной воде

Челябинск видел многое. Пережил еще больше. И появление в окружении телохранителей, врача, юриста и западных журналистов очередного политика вряд ли нас удивит. Субботний вояж Алексея Навального в наш славный город не стал исключением из правил.

Пасхальная радость и весеннее вдохновение Пасхальная радость и весеннее вдохновение

Сегодня верующие Южного Урала живут в ожидании радостного события. Главный праздник церковного года - Пасху Христову - весь православный мир будет отмечать в воскресенье, 16 апреля. По обычаю накануне торжества челябинцы и жители региона идут в храмы освящать куличи, яйца, пасхи, а поздним вечером многие собираются на ночное пасхальное богослужение. Это необычайно красивая пышная служба. По традиции перед ее началом совершается крестный ход вокруг храма. Когда шествие останавливается у его дверей, священники с радостью приветствуют молящихся: "Христос воскресе!", и в ответ разносится дружное: "Воистину воскресе!". А пока во всех храмах города и области идет подготовка к празднику.

180х240.jpg

модуль_4.jpg




хор180.jpg
180x240.gif

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png