Меню

Таганай в 3D

30.07.2014 17:27 56 (11768)
Только один день в краеведческом музее Челябинской области можно будет увидеть уникальный ландшафтный макет Откликного Гребня, одной вершин Большого Таганая, расположенного на территории национального парка «Таганай».
Как сообщили в пресс-службе НП «Таганай», макет выполнен из композитного материала методом цветной 3D-печати. 

Среди аналогичных моделей, изготовленных в России, этот экспонат уникален своими габаритами: 1383 на 494 миллиметра, высота 260 миллиметров. При подготовке к печати обработан огромный объём информационных данных. Использованы, в том числе, аэровидео- и фотосъёмка. Максимально приближенный к реальному объекту, макет в то же время очень мобилен: он выполнен пустотелым и разбирается на восемь модулей, чтобы облегчить транспортировку и сборку на месте.

Макет будет представлен на открытии выставки «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» в областном краеведческом музее первого августа.

Как сообщили организаторы, эта экспозиция — попытка представить неповторимую красоту южноуральских горных хребтов, лесов, озёр. 79 фоторабот, авторы которых – профессиональные фотографы и фотографы-любители из Челябинской области, Уфы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Миасса, в разное время года побывавшие в национальных парках «Таганай» и «Зюраткуль», а также в Ильменском заповеднике.

После первого августа макет вернется в Музей Природы национального парка, но тоже временно. В сентябре экспонат переедет на своё постоянное место – в визит-центр «Скалы Откликного» на Гремучем Ключе.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»