Меню

Давайте делиться игрушками с теми, кому нужнее

30.07.2014 12:30 56 (11768)
Для малышей, которые лежат в онкологическом отделении Челябинской областной детской клинической больницы самое страшное – это процедурная. Именно с ней связан основной страх маленьких пациентов. Это и неудивительно: болезненные перевязки, пункции и другие малоприятные процедуры. Чтобы наградить ребят за стойкость, в каждом из таких кабинетов установлена специальная «коробка храбрости». Она наполняется разными игрушками, которые малыш может взять себе в качестве награды за терпение и мужество в «страшном кабинете», сообщает сайт «Хорошие новости».

«Такие «Коробки храбрости» стоят в онкогематологических отделениях многих российских больниц, в том числе и в нашем челябинском онкогематологическом центре. Их нужно наполнять не реже раза в неделю. Цена приза может быть разной, главное, чтобы он доставил радость и послужил подходящей наградой за пройденное испытание, — сообщают волонтеры организации «Искорка».

Раньше с наполняемостью «коробок храбрости» проблем не возникало, хватало ресурсов волонтеров. Однако теперь в отделении детишек стало так много, что возможность тратить средства на игрушки, а не на предметы первой необходимости исчезла. Поэтому волонтеры решили обратиться к неравнодушным горожанам.

Желающие наполнить «коробки храбрости» игрушками могут обратиться за подробностями к волонтерам центра по телефону: 89087011245. Или узнать детали акции на сайте организации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»