Меню

Сосновский район привлекает инвесторов

30.07.2014 11:06 56 (11768)
Администрация муниципалитета построила свою работу на основе Стратегии Дубровского. Строятся новые поселки, ремонтируются сельские больницы, в территорию привлекаются инвестиции, ведется большая работа по поддержке малого предпринимательства и жилищной застройке.

— Согласно Стратегии Бориса Александровича Дубровского мы, используя наше географическое положение, нашли точки роста, свойственные именно нашему району, — говорит глава Сосновского района Владимир Котов. — Сейчас приоритет — это строительство жилья. В эту отрасль вкладываются большие инвестиции, мы ожидаем на этот год не менее трех миллиардов рублей.

В настоящее время в Сосновском районе строится порядка 22 новых поселков. В этом году планируется сдать 200 тысяч квадратных метров жилья.

Еще одно поручение Бориса Дубровского — к 2020 году довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей, а производительность труда повысить в 1,7 раза — не осталось без внимания местных властей. Учитывается требование главы региона к контролю за экологичностью новых производств. Ведется работа по снижению административных барьеров, по развитию малого и среднего бизнеса.

— В процессе реализации Стратегии Дубровского разработана программа поддержки малого и среднего предпринимательства, — уточняет начальник отдела по земельным отношениям Вадим Антонов. — Сегодня в этом секторе экономики занято более шести тысяч человек.

Вместе с тем местные власти делают упор на поддержку промышленных предприятий.

— Крепкие и надежные предприятия району всегда нужны, — утверждает Вадим Антонов. — Это рабочие места, это здоровая продукция и имидж района.

Еще одна задача, поставленная Дубровским, — закрыть вопрос с очередями в детские сады среди дошкольников от трех до семи лет и перейти к устройству малышей от полугода и старше. Эта задача активно реализуется в районе. В этом году запланировано строительство садика в Полетаево на 240 мест, двух детсадов в Долгодеревенском, в Рощино и в Кременкуле.

Напомним, на прошлой неделе во время визита в Варненский район Борис Дубровский заявил о необходимости развития сельской медицины. Это направление поддерживают в Сосновском районе. В поселке Рощино завершается капитальный ремонт поликлиники. Здесь полностью заменят системы отопления, энергоснабжения, канализации, установят новые двери и окна, приобретут новое оборудование.

— Ремонт был необходим. Когда люди приходят в помещение, где штукатурка осыпается, на голову может что-то упасть, конечно, это неприятно и сотрудникам, и пациентам, — комментирует главный врач лечебно-профилактического учреждения Алексей Овчинников. — Совершенно другое дело, если человек сидит в красивом светлом кабинете, если пациенты проходят по кафельному полу, а не по рваному линолеуму. Тогда появляется чувство самоуважения и у пациента, и у доктора.

Параллельно идет ремонт в больницах поселков Солнечный и Полетаево, продолжаются работы по реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»