Меню

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский потребовал провести служебное расследование по подтоплению домов в Златоусте и дать оценку действиям местных служб

30.07.2014 10:32 56 (11768)

Как сообщают в пресс-службе главы региона, Борис Дубровский обратил внимание заместителей и членов регионального правительства на то, что не всегда муниципальные власти действуют слаженно и организованно в чрезвычайных ситуациях. Из-за сильных дождей произошли подтопления жилых домов в Сатке и Златоусте. Но если в Сатке принимались соответствующие меры, то в Златоусте, где из-за опасности размыва плотины водохранилища был резко увеличен сброс воды, население не было должным образом проинформировано.

— Все зависит от того, как организована работа в каждом муниципалитете, — подчеркнул Борис Дубровский. — В Сатке ситуация могла быть гораздо хуже, чем в Златоусте. Тем не менее очевидно, что там все было организовано правильно, людей известили вовремя, за счет чего неожиданностей не возникло, это оценка МЧС по Челябинской области. В Златоусте все было организовано ровно наоборот. В связи с чем даю поручение организовать служебное расследование по данной территории, на основе которого будут сделаны выводы.

Глава региона также поручил провести обучение руководителей муниципалитетов, как правильно действовать в подобных ситуациях.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»