Меню

*****

Челябинск готовится принять еще 500 переселенцев с Украины

30.07.2014 10:22 56 (11768)

До конца недели в город прибудут 500 беженцев с юго-востока Украины. Об этом на аппаратном совещании 28 июля сообщил заместитель главы городской администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин. По данным на 28 июля, прибыло 775 граждан Украины, из них 231 ребенок. В город ежедневно приезжают более 90 человек, а до конца недели прибудут еще 500 переселенцев.

— В субботу в Челябинск из Ростова прибыл спецборт МЧС, на котором находились 106 граждан Украины, из них 40 детей. Их встретили и организованно отправили в пункт временного пребывания в Каштаке, — сообщил заместитель главы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин. — Там людей зарегистрировали, накормили. После этого 10 человек транзитом отправили в Уфу к родственникам.

Игорь Лопаткин добавил, что областные власти будут готовить дополнительные центры размещения украинцев. В пункте в Каштаке места остались только в спортзале.

— Для оказания медицинской помощи была выделена бригада скорой помощи с грамотными специалистами, которая встречала прибывших граждан Украины прямо у трапа, — рассказала начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова. — Их сопроводили в Каштак, далее медицинскую эстафету подхватили учреждения, территориально закрепленные за поселком: городская поликлиника № 7 и детская больница № 8. На выходные была выделена бригада взрослых и детских специалистов, которые за эти дни всех осмотрели, трех человек госпитализировали. Люди приехали налегке, двое детишек до трех лет сразу затемпературили. С диагнозом «респираторная инфекция» их положили в больницу, чтобы в том числе исключить возможность заражения других людей, находящихся в центре временного пребывания. Также госпитализирована женщина на 35-й неделе беременности с угрозой преждевременных родов из-за перенесенного стресса. Сейчас она в стационаре в удовлетворительном состоянии, ей оказывается вся необходимая помощь.

На территории Каштака работает лицензированный медпункт со специалистом от поликлиники № 8. Там есть весь необходимый набор медикаментов как для экстренной, так и плановой медпомощи. В ночное время бригады 03 и две неотложные бригады, взрослая и детская, работают с первоочередностью вызова в Каштак.

Тем, кто проживает у родственников, друзей или в частном жилье, которое предоставили неравнодушные челябинцы, медпомощь оказывается по территориальному принципу.

— Вечером 25 июля поступило сообщение о том, что из Ростовской области начинают переправлять переселенцев вглубь России, — сказал Игорь Лопаткин. — И около 500 человек до конца недели должны будут приехать в Челябинск. Администрация города и правительство области мониторят ситуацию по размещению. С 27 августа в лагере «Чайка» завершается четвертая смена, и до весны мы там сможем разместить 400 человек с организацией питания.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other